Сытное жаркое из свинины и разных овощей. В промозглую осеннюю погоду нет способа лучше подкрепить силы.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. свинины;
0,5 кг. картошки;
2 луковицы;
1 крупная морковь;
200 г. зеленой фасоли;
200 г. брокколи;
томатная паста;
мука;
растительное масло;
черный и душистый перец; соль;
зелень ( петрушка).
 

 

1. Режем мясо крупными кусочками.

 

2. Режем лук и морковь.

 

3. Порциями обжариваем кусочки свинины и перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками или казан.

 

4. Обжариваем лук. Отправляем его к мясу.

 

5. Обжариваем морковь и отправляем следом за луком. Солим и перчим все.

 

6. Подливаем в кастрюлю горячей воды, чтобы мясо скрылось.

 

7. Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Еще есть смысл добавить 1 ч.л. сахара добавить – сгладит кислоту. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы было слабое кипение. Тушим минут 30-50 (в зависимости от возраста свинки…).

 

8. Спустя полчасика (у меня мясо не старое), режем картофель брусочками. Отправляем в кастрюлю. Туда же бросаем 1 ч.л. душистого перца. Муку разводим водой (1 ст. л. с горкой на полстакана воды) и подливаем в жаркое, чтобы загустить подливку.

 

9. Тушим все вместе еще 20-30 минут.

 

10. Отправляем в кастрюлю фасоль и брокколи. Тушим еще минут 10.

 

11. В конце пробуем на соль-перец, добавляем, если чего не хватает. Кладем мелкопорезанную зелень. Выключаем. Даем минут 15 настоятся и готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments