Жаркое из свинины по-фермерски
Сытное жаркое из свинины и разных овощей. В промозглую осеннюю погоду нет способа лучше подкрепить силы.
Ингредиенты: 1 кг. свинины; 0,5 кг. картошки; 2 луковицы; 1 крупная морковь; 200 г. зеленой фасоли; 200 г. брокколи; томатная паста; мука; растительное масло; черный и душистый перец; соль; зелень ( петрушка).
1. Режем мясо крупными кусочками.
2. Режем лук и морковь.
3. Порциями обжариваем кусочки свинины и перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками или казан.
4. Обжариваем лук. Отправляем его к мясу.
5. Обжариваем морковь и отправляем следом за луком. Солим и перчим все.
6. Подливаем в кастрюлю горячей воды, чтобы мясо скрылось.
7. Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Еще есть смысл добавить 1 ч.л. сахара добавить – сгладит кислоту. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы было слабое кипение. Тушим минут 30-50 (в зависимости от возраста свинки…).
8. Спустя полчасика (у меня мясо не старое), режем картофель брусочками. Отправляем в кастрюлю. Туда же бросаем 1 ч.л. душистого перца. Муку разводим водой (1 ст. л. с горкой на полстакана воды) и подливаем в жаркое, чтобы загустить подливку.
9. Тушим все вместе еще 20-30 минут.
10. Отправляем в кастрюлю фасоль и брокколи. Тушим еще минут 10.
11. В конце пробуем на соль-перец, добавляем, если чего не хватает. Кладем мелкопорезанную зелень. Выключаем. Даем минут 15 настоятся и готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments