Если хочется разнообразия, а под рукой только привычные продукты, то попробуйте эти отбивные: мясо, лук и сыр чаще всего присутствуют в холодильнике, ну и с яблоками тоже проблем быть не должно.

 

 
 
Ингредиенты:
 
600 г. свинины;
1 красное яблоко;
1 большая луковица;
50 г. твердого сыра (у меня чеддер);
соль-перец;
растительное масло.

 

 

1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молоточком с двух сторон, солим-перчим, откладываем пока.

 

2. Мелко режем лук.

 

3. Обжариваем лук до румяности. Отставляем пока.

 

4. Жарим мясо до готовности: минуты по 3 с каждой стороны. Если все отбивные на сковороду не помещаются, то жарьте мясо партиями.

 

5. Пока жарится мясо, режем яблоко ломтиками, а сыр трем на терке.

 

6. Когда мясо будет готово, кладем на него лук, ломтик яблока и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Если кусочков отбивных много, то можно все уложить на противень и расплавить сыр в духовке.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments