Отбивные из свинины с яблоками и сыром
Если хочется разнообразия, а под рукой только привычные продукты, то попробуйте эти отбивные: мясо, лук и сыр чаще всего присутствуют в холодильнике, ну и с яблоками тоже проблем быть не должно.
Ингредиенты: 600 г. свинины; 1 красное яблоко; 1 большая луковица; 50 г. твердого сыра (у меня чеддер); соль-перец; растительное масло.
1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молоточком с двух сторон, солим-перчим, откладываем пока.


2. Мелко режем лук.

3. Обжариваем лук до румяности. Отставляем пока.

4. Жарим мясо до готовности: минуты по 3 с каждой стороны. Если все отбивные на сковороду не помещаются, то жарьте мясо партиями.


5. Пока жарится мясо, режем яблоко ломтиками, а сыр трем на терке.

6. Когда мясо будет готово, кладем на него лук, ломтик яблока и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Если кусочков отбивных много, то можно все уложить на противень и расплавить сыр в духовке.



Приятного аппетита!

как раз искала что-нибудь новенькое и необычное, а тут такая прелесть! пршла готовить))
Вкусно, только я сыр тереть не стала, а просто разложила тонкие кусочки.
Спасибо за новый рецептик:) уже попробовала — вкусненько!
Рада, что блюдо понравилось)