Отбивные из свинины с яблоками и сыром
Если хочется разнообразия, а под рукой только привычные продукты, то попробуйте эти отбивные: мясо, лук и сыр чаще всего присутствуют в холодильнике, ну и с яблоками тоже проблем быть не должно.
Ингредиенты: 600 г. свинины; 1 красное яблоко; 1 большая луковица; 50 г. твердого сыра (у меня чеддер); соль-перец; растительное масло.
1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молоточком с двух сторон, солим-перчим, откладываем пока.
2. Мелко режем лук.
3. Обжариваем лук до румяности. Отставляем пока.
4. Жарим мясо до готовности: минуты по 3 с каждой стороны. Если все отбивные на сковороду не помещаются, то жарьте мясо партиями.
5. Пока жарится мясо, режем яблоко ломтиками, а сыр трем на терке.
6. Когда мясо будет готово, кладем на него лук, ломтик яблока и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Если кусочков отбивных много, то можно все уложить на противень и расплавить сыр в духовке.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments