• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Тальятелле со сливочной курочкой

24 - 10 - 2011
Теги: базиликвинокуриная грудкакурицалукмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)ореганоптицасливкисырсыр (пармезан)тимьян (чабрец)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Нежнейшая курочка в пикантном сливочном соусе! Прекрасный ужин для двоих.

 

 
Ингредиенты:
 
300-400 г. куриных грудок;
3 луковички шалот (или 1 обычная);
сливки 20 % (маленькая коробочка ~ 180 мл.);
белое сухое вино (~70 мл.);
сыр пармезан;
ароматные травы (орегано, базилик, тимьян);
соль;
оливковое масло;
тальятелле.
 

 

1. Предварительно запекаем куриные грудки в духовке: слегка посыпаем ароматными травами, солим, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 25 минут.

 

2. Готовые грудки режем ломтиками, и укрываем фольгой, чтобы не остыли.

 

3. Мелко режем лук.

 

* В это время стоит поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы, пока мы будем делать все остальное, вода успела закипеть.

 

4. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем вино и даем покипеть пару-тройку минут.

 

5. Следом вливаем сливки, перемешиваем..Поддерживаем такой нагрев плиты, чтобы нас соус не кипел, а только томился, иначе сливки могут свернуться.

 

6. Буквально через минутку-другую, когда сливки начнут густеть, отправляем в соус кусочки курицы и выключаем. Сохраняем нашу сливочную курочку в тепле.

 

7. Отвариваем тальятелле, как указано на упаковке.

 

8. Готовые тальятелле кладем к сливочной курочке, перемешиваем, раскладываем по двум тарелкам и подаем к столу. Посыпаем тертым пармезаном по вкусу.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Jannn
2011-11-01 19:42:33
Приготовила, получилось очень вкусно, только сливок я в следующий раз больше возьму, а то мало на мой взгляд.
avatar
Анютик
2012-02-02 14:08:34
Это блюдо я приготовлю на День Святого Валентина)
avatar
Груня
2012-06-08 12:53:53
А здесь можно окорочка использовать? А то я грудки не люблю.
avatar
Евгения
2012-12-30 07:41:10
Груня, в принципе, можно и окорочка, но кожу в таком случае лучше будет удалить.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг