Куриные отбивные с манговой сальсой
В копилочку рецептов с применением куриной грудки. Манговая сальса прекрасно сочетается к куриным мясом — мне очень понравилось!
Ингредиенты: 2 куриные грудки (400 г.); 3 помидора; 1 манго; красная луковица; лимон; яблочный уксус; оливковое масло; смесь трав (орегано, тимьян); хлопья красного перца (по желанию); соль-перец.
1. Для начала сделаем сальсу: режем кубиками помидоры и манго, и немного лука. Сбрызгиваем яблочным уксусом, перемешиваем и оставляем настаиваться.
2. Теперь отбиваем куриное филе, накрыв пакетиком, чтобы мясо не разлеталось. Отбивные сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем орегано и тимьяном, солим-перчим.
3. Жарим куриное филе на сковороде-гриль до готовности — буквально по 2 минуты 2 раза каждую сторону. В конце можно накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Подаем курицу с манговой сальсой, листиками салата и долькой лимона.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments