В копилочку рецептов с применением куриной грудки. Манговая сальса прекрасно сочетается к куриным мясом – мне очень понравилось!

 

 
Ингредиенты:
 
2 куриные грудки (400 г.);
3 помидора;
1 манго;
красная луковица;
лимон;
яблочный уксус;
оливковое масло;
смесь трав (орегано, тимьян);
хлопья красного перца (по желанию);
соль-перец.
 

Куриные отбивные с манговой сальсой 1

 

1. Для начала сделаем сальсу: режем кубиками помидоры и манго, и немного лука. Сбрызгиваем яблочным уксусом, перемешиваем и оставляем настаиваться.

Куриные отбивные с манговой сальсой 2

Куриные отбивные с манговой сальсой 3

Куриные отбивные с манговой сальсой 4

 

2. Теперь отбиваем куриное филе, накрыв пакетиком, чтобы мясо не разлеталось. Отбивные сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем орегано и тимьяном, солим-перчим.

Куриные отбивные с манговой сальсой 5

Куриные отбивные с манговой сальсой 6

 

3. Жарим куриное филе на сковороде-гриль до готовности – буквально по 2 минуты 2 раза каждую сторону. В конце можно накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.

Куриные отбивные с манговой сальсой 7

Куриные отбивные с манговой сальсой 8

 

Подаем курицу с манговой сальсой, листиками салата и долькой лимона.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments