Нежнейшая курочка в пикантном сливочном соусе! Прекрасный ужин для двоих.

 

 
Ингредиенты:
 
300-400 г. куриных грудок;
3 луковички шалот (или 1 обычная);
сливки 20 % (маленькая коробочка ~ 180 мл.);
белое сухое вино (~70 мл.);
сыр пармезан;
ароматные травы (орегано, базилик, тимьян);
соль;
оливковое масло;
тальятелле.
 

 

1. Предварительно запекаем куриные грудки в духовке: слегка посыпаем ароматными травами, солим, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку на 25 минут.

 

2. Готовые грудки режем ломтиками, и укрываем фольгой, чтобы не остыли.

 

3. Мелко режем лук.

 

* В это время стоит поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы, пока мы будем делать все остальное, вода успела закипеть.

 

4. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем вино и даем покипеть пару-тройку минут.

 

5. Следом вливаем сливки, перемешиваем..Поддерживаем такой нагрев плиты, чтобы нас соус не кипел, а только томился, иначе сливки могут свернуться.

 

6. Буквально через минутку-другую, когда сливки начнут густеть, отправляем в соус кусочки курицы и выключаем. Сохраняем нашу сливочную курочку в тепле.

 

7. Отвариваем тальятелле, как указано на упаковке.

 

8. Готовые тальятелле кладем к сливочной курочке, перемешиваем, раскладываем по двум тарелкам и подаем к столу. Посыпаем тертым пармезаном по вкусу.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments