Плакия из кабачков
«Плакия» — болгарская запеканка. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты: 2 кабачка (цуккини) по 700 г. каждый; 600 г. помидоров; 1 морковь; 2 луковицы; 100 г. сыра; 5-6 яиц; чеснок; соль-перец; растительное масло; зелень (петрушка, укроп).
1. Лук режем четвертькольцами, морковь трем на терке.
2. Обжариваем лук вместе с морковкой.
3. Кабачки чистим, удаляем семена, режем дольками. Укладываем половину долек на смазанный маслом противень.
4. Сверху кабачков кладем нашу зажарку, солим-перчим. Добавляем раздавленный чеснок по вкусу.
5. Посыпаем зеленью и укладываем кружочки помидоров (половину).
6. Следом опять идет слой кабачков.
7. И последний слой — оставшиеся кружки помидоров. Солим-перчим по вкусу.
8. Отправляем нашу плакию в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
9. Трем сыр, взбиваем яйца.
10. Посыпаем натертым сыром плакию, поливаем взбитыми яйцами, а сверху еще зеленью присыпем для красоты. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments