Плакия из кабачков
«Плакия» — болгарская запеканка. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты: 2 кабачка (цуккини) по 700 г. каждый; 600 г. помидоров; 1 морковь; 2 луковицы; 100 г. сыра; 5-6 яиц; чеснок; соль-перец; растительное масло; зелень (петрушка, укроп).

1. Лук режем четвертькольцами, морковь трем на терке.


2. Обжариваем лук вместе с морковкой.

3. Кабачки чистим, удаляем семена, режем дольками. Укладываем половину долек на смазанный маслом противень.

4. Сверху кабачков кладем нашу зажарку, солим-перчим. Добавляем раздавленный чеснок по вкусу.

5. Посыпаем зеленью и укладываем кружочки помидоров (половину).

6. Следом опять идет слой кабачков.

7. И последний слой — оставшиеся кружки помидоров. Солим-перчим по вкусу.

8. Отправляем нашу плакию в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
9. Трем сыр, взбиваем яйца.


10. Посыпаем натертым сыром плакию, поливаем взбитыми яйцами, а сверху еще зеленью присыпем для красоты. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.


Приятного аппетита!
а вы не знали,что вегетарианцы не едят яйца вообще то?оО
Вообще-то, существуют разные направления вегетарианства, и употребление яиц там вполне допустимо: например, лакто-ово-вегетарианство и ово-вегетарианство.
Очень любопытный рецептик! Решено- сделаю сегодня!
Какое интересное блюдо! Хорошо, что я его нашла- добавлю в закладочки и летом буду делать, а то обычно всю голову себе сломаешь, пока придумаешь, куда еще можно деть кабачки)))
Очень вкусно!!! Даже не ожидала:) спасибо!!!