Для детей и взрослых! На мой взгляд, гораздо полезнее и вкуснее, чем сосиски в тесте. А чтобы филе не получилось сухим, предварительно его нужно промариновать несколько часов.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. куриных грудок;
500 г. дрожжевого слоеного теста (готового);
соевый соус;
куркума;
лимон;
чеснок;
яйцо (желток – для смазывания);
мука;
растительное масло.
 

 

1. Режем филе полосками.

 

2. Поливаем соусом (~5 ст.л.), соком половины лимона (если лимон большой, то возьмите четвертинку). Посыпаем куркумой и добавляем чеснок. Оставляем на несколько часов в холодильнике.

 

3. Размораживаем тесто. Раскатываем каждый пласт в одном направлении. До увеличения примерно в 1,5 раза от первоначального. Режем тесто полосками.

 

4. Обматываем каждую полоску филе полоской теста. Укладываем на смазанный маслом противень.

* У меня получилось 2 противня.

 

5. Смазываем желтком.

 

6. Запекаем при 180 С минут 20.

 

7. Пока одна партия печется, готовлю вторую.

 

8. Вот и готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments