Каннеллони в сливочном соусе
Каннеллони в сливочном соусе — итальянское блюдо, представляющее собой полые трубочки (разновидность итальянской пасты), заполненные мясным фаршем и запеченные в нежном сливочном соусе. Пальчики оближешь! Ну ооочень вкусно!
Ингредиенты: Упаковка каннеллони (250 г.); ~ 800 г. фарша (говядина + свинина + луковица); 600 мл. сливок (10 %); сливочное масло; сыр пармезан; итальянские травы (тимьян, базилик, розмарин, орегано); панировочные сухари; соль-перец.
1. В фарш добавляю 1 ст.л. итальянских трав, солю-перчу. Все хорошо перемешиваю.
2. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями, чтобы каннеллони не прилипли намертво.
3. Далее начиняем наши трубочки. Я предварительно их не варю — они и так хорошо пропекаются в духовке. Этот процесс довольно трудоемкий, но стоит постараться 😉
4. Укладываем трубочки на противень…(две не вместились).
5. Заливаем сливками так, чтобы трубочки были покрыты. Мне большой коробочки не хватило, пришлось еще добавить. В общей сложности понадобилось примерно 600 мл.
6. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
7. Через 30 минут посыпаем каннеллони натертым пармезаном и отправляем обратно в духовку, температуру выкручиваем на максимум, даже лучше если есть режим гриля. Через 10 минут, когда сыр зарумянится, вынимаем и посыпаем еще раз травами.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments