Куриные грудки «фахитас»
Для любителей легких, но «зажигательных» блюд: куриные грудки в мексиканских специях «фахитас» — «зажгут» любой будничный день и добавят огненных красок!
Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт. по 200 г. каждая;
специи «фахитас» — 1 ст.л. >>>>>
или сокращенный вариант:
1/2 ч.л. зиры (кумина);
2/3 ч.л. орегано;
2/3 ч.л. жгучего перца;
2/3 ч.л. паприки (лучше копченой);
2 зубчика чеснока;
1/2 соли.
+
вустерский / ворчеширский соус;
лайм;
кукурузное или оливковое масло;
Для гарнира: листья салата, помидоры.
1. Грудки надрезаем «сеточкой». Маринуем, добавив специи, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1 ст.л. лаймового сока и 1 ст.л. масла. Все хорошенько «помассируем», чтобы специи впитались. Оставляем минимум на 20 минут, а можно и на ночь в холодильнике.
2. Жарим грудки на разогретой сковороде-гриль до готовности (примерно по 5 минут в общей сложности каждую сторону). Масло подливать не надо — его достаточно в маринаде.
* перед жаркой куриные грудки должны согреться до комнатной температуры: достаньте их из холодильника за полчаса до приготовления.
3. Гарнируем салатом и помидорами.
Приятного аппетита!
Все рецепты мексиканской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments