Для любителей легких, но «зажигательных» блюд: куриные грудки в мексиканских специях «фахитас» — «зажгут» любой будничный день и добавят огненных красок!

 

 

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 шт. по 200 г. каждая;

специи «фахитас» — 1 ст.л. >>>>>

или сокращенный вариант:

1/2 ч.л. зиры (кумина);
2/3 ч.л. орегано;
2/3 ч.л. жгучего перца;
2/3 ч.л. паприки (лучше копченой);
2 зубчика чеснока;
1/2 соли.

+

вустерский / ворчеширский соус;
лайм;
кукурузное или оливковое масло;

 

Для гарнира: листья салата, помидоры.

 

 

1. Грудки надрезаем «сеточкой». Маринуем, добавив специи, 1/2 ч.л. вустерского соуса, 1 ст.л. лаймового сока и 1 ст.л. масла. Все хорошенько «помассируем», чтобы специи впитались. Оставляем минимум на 20 минут, а можно и на ночь в холодильнике.

 

2. Жарим грудки на разогретой сковороде-гриль до готовности (примерно по 5 минут в общей сложности каждую сторону). Масло подливать не надо — его достаточно в маринаде.

*  перед жаркой куриные грудки должны согреться до комнатной температуры: достаньте их из холодильника за полчаса до приготовления.

 

3. Гарнируем салатом и помидорами.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments