Вариант соуса болоньезе со сливками и телятиной. Сливки здесь смягчают вкус — для детей самое то! А более пикантный вариант будет попозже. Кстати, и от этого ни один взрослый не отказался!

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. фарша из телятины;
400 г. консервированных томатов;
200 мл. сливок (20 %);
1 луковица;
2 небольших палочки сельдерея;
1 морковь;
специи: базилик, перец, мускатный орех;
пармезан;
оливковое масло;
соль;
ну и сами спагетти, конечно!
 

 

1.  Режем лук помельче, сельдерей маленькими кубиками, а морковь трем на терке.

 

2. Обжариваем все вместе в глубокой сковороде.

 

3. Добавляем фарш, обжариваем, разламывая кусочки фарша лопаткой. Все должно стать серого цвета.

 

4. Солим, перчим, посыпаем базиликом.

 

5. Вливаем сливки, и кладем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5 на небольшом огне.

 

6. Добавляем томаты. Перемешиваем. Делаем совсем маленький огонь и оставляем час томиться…

 

7. Отвариваем спагетти. Трем сыр. Пытаемся не пробовать соус каждые 5 минут…)

 

8. Готовые спагетти болоньезе посыпать пармезаном…

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments