Спагетти с соусом болоньезе
Вариант соуса болоньезе со сливками и телятиной. Сливки здесь смягчают вкус — для детей самое то! А более пикантный вариант будет попозже. Кстати, и от этого ни один взрослый не отказался!
Ингредиенты: 500 г. фарша из телятины; 400 г. консервированных томатов; 200 мл. сливок (20 %); 1 луковица; 2 небольших палочки сельдерея; 1 морковь; специи: базилик, перец, мускатный орех; пармезан; оливковое масло; соль; ну и сами спагетти, конечно!
1. Режем лук помельче, сельдерей маленькими кубиками, а морковь трем на терке.
2. Обжариваем все вместе в глубокой сковороде.
3. Добавляем фарш, обжариваем, разламывая кусочки фарша лопаткой. Все должно стать серого цвета.
4. Солим, перчим, посыпаем базиликом.
5. Вливаем сливки, и кладем щепотку мускатного ореха. Томим минут 5 на небольшом огне.
6. Добавляем томаты. Перемешиваем. Делаем совсем маленький огонь и оставляем час томиться…
7. Отвариваем спагетти. Трем сыр. Пытаемся не пробовать соус каждые 5 минут…)
8. Готовые спагетти болоньезе посыпать пармезаном…
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments