Тальятелле с семгой и икрой — идеальное блюда для романтического ужина. ОООчень вкусное! Готовится практически мгновенно, съедается, впрочем, тоже…

 

 
Ингредиенты:
 
120 г. слабосоленой семги;
50 г. икры;
150-200 г. лапши тальятелле;
200 мл. сливок (20%);
2 маленькие луковицы (шалот);
пармезан;
оливковое масло;
соль.
 

 

Самое сложное в этом рецепте: сделать так, чтобы тальятелле были готовы в нужное время.. Попробуем..

 

1. Рыбу режем кубиками. И ставим на огонь воду для лапши.

 

2. Режем мелко лук.

 

3. Обжариваем лук до золотистого цвета. Одновременно закладываем в закипевшую воду тальятелле… У меня они будут варится 4 минуты, и я все успею…

 

4. Вливаем сливки и кладем кусочки рыбы. Делаем маленький огонь и, помешивая, ждем загустения сливок минуты 2-3.

 

5. Здесь тальятелле должны быть уже почти готовы (al dente), это то, что нам нужно. Перекладываем нашу лапшу в сковороду, перемешиваем, чтобы она покрылась сливками, и прогреваем все вместе еще минуту.

 

6. Посыпаем пармезаном, украшаем икрой. Всё!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments