Тальятелле с семгой и икрой
Тальятелле с семгой и икрой — идеальное блюда для романтического ужина. ОООчень вкусное! Готовится практически мгновенно, съедается, впрочем, тоже…
Ингредиенты: 120 г. слабосоленой семги; 50 г. икры; 150-200 г. лапши тальятелле; 200 мл. сливок (20%); 2 маленькие луковицы (шалот); пармезан; оливковое масло; соль.

Самое сложное в этом рецепте: сделать так, чтобы тальятелле были готовы в нужное время.. Попробуем..
1. Рыбу режем кубиками. И ставим на огонь воду для лапши.

2. Режем мелко лук.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета. Одновременно закладываем в закипевшую воду тальятелле… У меня они будут варится 4 минуты, и я все успею…


4. Вливаем сливки и кладем кусочки рыбы. Делаем маленький огонь и, помешивая, ждем загустения сливок минуты 2-3.



5. Здесь тальятелле должны быть уже почти готовы (al dente), это то, что нам нужно. Перекладываем нашу лапшу в сковороду, перемешиваем, чтобы она покрылась сливками, и прогреваем все вместе еще минуту.


6. Посыпаем пармезаном, украшаем икрой. Всё!

Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
Сказка! Вкусно!
А если брать другую пасту? Как тогда поступать? простите, если глупый вопрос..
Да точно так же: основной принцип — опускать пасту в соус, а не наоборот.