Тальятелле с семгой и икрой
Тальятелле с семгой и икрой — идеальное блюда для романтического ужина. ОООчень вкусное! Готовится практически мгновенно, съедается, впрочем, тоже…
Ингредиенты: 120 г. слабосоленой семги; 50 г. икры; 150-200 г. лапши тальятелле; 200 мл. сливок (20%); 2 маленькие луковицы (шалот); пармезан; оливковое масло; соль.
Самое сложное в этом рецепте: сделать так, чтобы тальятелле были готовы в нужное время.. Попробуем..
1. Рыбу режем кубиками. И ставим на огонь воду для лапши.
2. Режем мелко лук.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета. Одновременно закладываем в закипевшую воду тальятелле… У меня они будут варится 4 минуты, и я все успею…
4. Вливаем сливки и кладем кусочки рыбы. Делаем маленький огонь и, помешивая, ждем загустения сливок минуты 2-3.
5. Здесь тальятелле должны быть уже почти готовы (al dente), это то, что нам нужно. Перекладываем нашу лапшу в сковороду, перемешиваем, чтобы она покрылась сливками, и прогреваем все вместе еще минуту.
6. Посыпаем пармезаном, украшаем икрой. Всё!
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments