• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Жаркое из свинины по-фермерски

20 - 10 - 2011
Для приготовления понадобятся: бобыкапуста (брокколи)картофельлукмасло (растительное)морковьмукамясопетрушкасвининатоматная пастафасоль стручковая

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Жаркое из свинины по-фермерски

 

Сытное жаркое из свинины и разных овощей. В промозглую осеннюю погоду нет способа лучше подкрепить силы.

Ингредиенты:
 
1 кг. свинины;
0,5 кг. картошки;
2 луковицы;
1 крупная морковь;
200 г. зеленой фасоли;
200 г. брокколи;
томатная паста;
мука;
растительное масло;
черный и душистый перец; соль;
зелень ( петрушка).

1. Режем мясо крупными кусочками.

2. Режем лук и морковь.

3. Порциями обжариваем кусочки свинины и перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками или казан.

4. Обжариваем лук. Отправляем его к мясу.

5. Обжариваем морковь и отправляем следом за луком. Солим и перчим все.

6. Подливаем в кастрюлю горячей воды, чтобы мясо скрылось.

7. Добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты, перемешиваем. Еще есть смысл добавить 1 ч.л. сахара добавить – сгладит кислоту. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы было слабое кипение. Тушим минут 30-50 (в зависимости от возраста свинки…).

8. Спустя полчасика (у меня мясо не старое), режем картофель брусочками. Отправляем в кастрюлю. Туда же бросаем 1 ч.л. душистого перца. Муку разводим водой (1 ст. л. с горкой на полстакана воды) и подливаем в жаркое, чтобы загустить подливку.

9. Тушим все вместе еще 20-30 минут.

10. Отправляем в кастрюлю фасоль и брокколи. Тушим еще минут 10.

11. В конце пробуем на соль-перец, добавляем, если чего не хватает. Кладем мелкопорезанную зелень. Выключаем. Даем минут 15 настоятся и готово!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Lida
2013-01-05 10:05:19
Очень вкусное блюдо! Я подлила побольше воды и у меня получилась густая похлебка-суп))) это даже лучше - не надо первое варить))))
avatar
Евгения
2013-01-11 05:00:47
Согласна, подобные варианты жаркого именно этим и хороши!
avatar
LadyBird
2013-10-14 11:13:02
Замечательное блюдо! Столько полезных овощей! Буду готовить обязательно))
avatar
Надежда Ч.
2014-02-05 12:45:04
Да это не по фермерски, а по-царски))))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг