Вопреки сложившемуся мнению, печень бывает очень даже вкусной, особенно, если приготовить её по этому рецепту.

 

 
Ингредиенты:
 
300 — 400 г. говяжьей или телячьей печени (кусочки в палец толщиной);
4 маленькие луковички шалот;
красное сухое вино;
вустерский соус;
мука;
сливочное масло;
соль-перец;
зеленый лук.
 

 

1. Кусочки печени обваливаем в муке. Но не солим, не перчим!! иначе печень будет жесткой.

 

2. Обжариваем печень на сливочном масле с двух сторон, буквально по 2 -3 минуты (в зависимости от величины кусочка), стараясь её не пересушить. Снимаем со сковороды и сохраняем в тепле.

 

3. Делаем соус: режем мелко шалот, обжариваем на сливочном масле, добавляем полстакана вина и 1 ч.л. вустерского соуса. Даем покипеть пару минут.

 

4. Опускаем в соус печень, солим-перчим и выключаем огонь.

На гарнир сюда хорошо подойдет пюре, а поскольку печень готовится считанные минуты, то пюре стоит сделать заранее.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments