Блюдо, от которого можно проглотить язык в прямом и переносном смысле 🙂

 

 
 
Ингредиенты:
 
600-700 г. отварного языка (как варить язык>>>);
2 луковицы;
сливки 20 % — 200 мл.;
каперсы;
дижонская горчица;
растительное масло;
соль-перец;
спагетти.
 

 

1. Режем лук четвертькольцами или еще мельче.

* Поскольку блюдо готовится очень быстро, советую сразу ставить воду для спагетти.

 

2. Начинаем его обжаривать на маленьком огне, время от времени помешивая..

 

3. Тем временем режем язык на небольшие ломтики.

 

4. Когда лук слегка зарумяниться, добавляем ломтики языка, увеличиваем огонь и обжариваем все вместе еще минут 5. Не забудем добавить для пикантности 1-2 ч.л. горчицы и 2-3 ст.л. каперсов.

 

5. Подливаем сливки, уменьшаем огонь до минимального и ждем минут 5, когда сливки загустеют.

 

 

Наше блюдо готово!

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments