Куриная печень получается по этому рецепту очень нежной и приятной на вкус. Яблочный соус очень гармонично её дополняет.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
1, 5  стакана молока;
растительное масло;
соль;
зеленый лук.
 
для соуса:
3 яблока (у меня яблоки разных сортов, если у вас только кислые яблоки, то в соус стоит добавить чайную ложку сахара);
вино (белое сухое);
имбирь (молотый);
 

1. Подготовить печень (обрезать лишнее), разрезать на средние кусочки.

2. Залить молоком и оставить минимум на час.

 

3. Сделать яблочный соус: яблоки почистить, порезать кубиками. Высыпать в ковшик, налить вина (~ 150 мл.), поставить на средний огонь и тушить до мягкости (минут 10.) Добавить 1/2 ч.л. имбиря, все перемешать и выключить огонь через 2 минуты. Взбить блендером до однородного состояния.

 

4. Слить молоко и обжарить печень, помешивая,  на большом огне. Жарится печень быстро, минут 7 будет достаточно. Посыпать готовую печень зеленым луком и посолить.

 

5. Печень получается очень нежная и вкусная, поскольку она готовится достаточно быстро, гарнир стоит сделать заранее. Сюда хорошо подойдет картофельное пюре.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments