Куриная печень с яблочным соусом
Куриная печень получается по этому рецепту очень нежной и приятной на вкус. Яблочный соус очень гармонично её дополняет.
Ингредиенты: 800 г. куриной печени; 1, 5 стакана молока; растительное масло; соль; зеленый лук. для соуса: 3 яблока (у меня яблоки разных сортов, если у вас только кислые яблоки, то в соус стоит добавить чайную ложку сахара); вино (белое сухое); имбирь (молотый);
1. Подготовить печень (обрезать лишнее), разрезать на средние кусочки.
2. Залить молоком и оставить минимум на час.
3. Сделать яблочный соус: яблоки почистить, порезать кубиками. Высыпать в ковшик, налить вина (~ 150 мл.), поставить на средний огонь и тушить до мягкости (минут 10.) Добавить 1/2 ч.л. имбиря, все перемешать и выключить огонь через 2 минуты. Взбить блендером до однородного состояния.
4. Слить молоко и обжарить печень, помешивая, на большом огне. Жарится печень быстро, минут 7 будет достаточно. Посыпать готовую печень зеленым луком и посолить.
5. Печень получается очень нежная и вкусная, поскольку она готовится достаточно быстро, гарнир стоит сделать заранее. Сюда хорошо подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments