Куриные желудочки в томатном соусе
Куриные желудочки в томатном соусе — довольно-таки бюджетное и простое повседневное блюдо, которое и делать не в напряг, и вкусно, и хватает на несколько дней. В общем, одни сплошные достоинства, и вообще никаких недостатков. Поэтому нет никаких шансов его не приготовить!
Ингредиенты:
1 кг. куриных желудочков;
2 луковицы;
1 большая морковь;
томатная паста;
мука — 3 ст.л.;
растительное масло;
соль-перец.
1. Лук режем кубиками, морковь трем на терке.
2. Желудочки промываем и разрезаем на 3-4 части.
3. Берем толстостенную кастрюлю или казан, обжариваем лук вместе с морковкой до мягкости-золотистости, посыпаем мукой, все перемешиваем.
4. Забрасываем желудочки, все перемешиваем, солим-перчим. Добавляем томатную пасту (4 ст.л.).
5. Заливаем все кипятком. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности минут 40.
Все готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments