Хоть ингредиентов достаточно много, но все вместе дает необыкновенный вкус. Попробуйте и вам понравится!

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. куриной печени + мука для панировки;
1 болгарский перец;
2 морковки;
2 луковички шалот;
2 стебелька лемонграсса;
зеленый лук;
кусочек имбиря;
пара зубчиков чеснока;
1 острый перчик чили;
растительное масло;
рыбный и соевый соусы;
сахар;
соль;
кунжут.
 

 

1. Печень режем на 2-4 части, обваливаем в муке. Отставляем пока.

 

2. Подготавливаем остальные ингредиенты: режем лук, перец, морковь соломкой. Лемонграс, имбирь, чеснок — тонкими ломтиками-шайбочками. Перчик так же режем на несколько частей (семечки лучше удалить — с ними получается слишком остро).

 

3. Разогреваем мало в воке до дымка (масло лучше брать без запаха).

Кладем имбирь, чеснок, перец и минутку обжариваем — масло насыщается ароматом и остротой…

 

4. Кладем остальное: перец, морковь, лук, лемонграсс. Еще 2 минуты на сильном огне обжариваем, помешивая.

 

5. Разгребаем овощи по краям вока и в центр кладем печень.

 

* Если у вас небольшой вок, то овощи стоит отложить на тарелку, пока печень будет обжариваться. Важно сохранять большой нагрев вока.

 

6. Итак, теперь подливаем 2 ч.л. рыбного соуса и 2-3 ст.л. соевого соуса. Добавляем ложечку (неполную) сахара.

 

7. Все перемешиваем и жарим минуты 4-5. Этого должно хватить, чтобы печень прожарилась, если нет, еще немного подержите на огне.

 

8. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments