Печень по-тайски
Хоть ингредиентов достаточно много, но все вместе дает необыкновенный вкус. Попробуйте и вам понравится!
Ингредиенты: 400 г. куриной печени + мука для панировки; 1 болгарский перец; 2 морковки; 2 луковички шалот; 2 стебелька лемонграсса; зеленый лук; кусочек имбиря; пара зубчиков чеснока; 1 острый перчик чили; растительное масло; рыбный и соевый соусы; сахар; соль; кунжут.
1. Печень режем на 2-4 части, обваливаем в муке. Отставляем пока.
2. Подготавливаем остальные ингредиенты: режем лук, перец, морковь соломкой. Лемонграс, имбирь, чеснок — тонкими ломтиками-шайбочками. Перчик так же режем на несколько частей (семечки лучше удалить — с ними получается слишком остро).
3. Разогреваем мало в воке до дымка (масло лучше брать без запаха).
Кладем имбирь, чеснок, перец и минутку обжариваем — масло насыщается ароматом и остротой…
4. Кладем остальное: перец, морковь, лук, лемонграсс. Еще 2 минуты на сильном огне обжариваем, помешивая.
5. Разгребаем овощи по краям вока и в центр кладем печень.
* Если у вас небольшой вок, то овощи стоит отложить на тарелку, пока печень будет обжариваться. Важно сохранять большой нагрев вока.
6. Итак, теперь подливаем 2 ч.л. рыбного соуса и 2-3 ст.л. соевого соуса. Добавляем ложечку (неполную) сахара.
7. Все перемешиваем и жарим минуты 4-5. Этого должно хватить, чтобы печень прожарилась, если нет, еще немного подержите на огне.
8. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!
Все рецепты тайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments