Печеночные оладушки с грибным припеком
Печеночные оладушки — блюдо на любителя, конечно. Но вот с таким припеком они приобретают гораздо более приятный вкус.
Ингредиенты:
600 г. говяжьей печени;
4 ст.л. манки;
2 ст.л. сметаны;
1 яйцо;
2 маленькие луковички шалот или 70 г. другого лука;
соль-перец;
растительное масло.
для припека:
200 г. шампиньонов;
100 г. лука — 1 крупная луковица;
растительное масло.
1. Печень и маленький лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем сметану, манку, яйцо, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.
2. Мелко режем лук и грибы.
3. Обжариваем лук до мягкости, прибавляем грибы и жарим все вместе до румяности. Наш припек готов.
4. Выкладываем печеночное тесто на разогретую сковороду в виде небольших лепешек. Ждем минутку, когда они чуть поджарятся.
5. Далее на каждую лепешечку кладем припек, немного придавливаем, чтобы «утопить» припек…
6. Переворачиваем и жарим до готовности еще минуту. Печенка жарится очень быстро. Но если есть сомнения в готовности оладушков, можно накрыть все крышкой и подержать еще минуту на слабом огне.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments