Печеночные оладушки — блюдо на любителя, конечно. Но вот с таким припеком они приобретают гораздо более приятный вкус.

 

 

Ингредиенты:

600 г. говяжьей печени;
4 ст.л. манки;
2 ст.л. сметаны;
1 яйцо;
2 маленькие луковички шалот или 70 г. другого лука;
соль-перец;
растительное масло.

 

для припека:

200 г. шампиньонов;
100 г. лука — 1 крупная луковица;
растительное масло.

 

1. Печень и маленький лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем сметану, манку, яйцо, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.

 

2. Мелко режем лук и грибы.

 

3. Обжариваем лук до мягкости, прибавляем грибы и жарим все вместе до румяности. Наш припек готов.

 

4. Выкладываем печеночное тесто на разогретую сковороду в виде небольших лепешек. Ждем минутку, когда они чуть поджарятся.

 

5. Далее на каждую лепешечку кладем припек, немного придавливаем, чтобы «утопить» припек…

 

6. Переворачиваем и жарим до готовности еще минуту. Печенка жарится очень быстро. Но если есть сомнения в готовности оладушков, можно накрыть все крышкой и подержать еще минуту на слабом огне.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments