Печень в пикантном соусе
Вопреки сложившемуся мнению, печень бывает очень даже вкусной, особенно, если приготовить её по этому рецепту.
Ингредиенты: 300 — 400 г. говяжьей или телячьей печени (кусочки в палец толщиной); 4 маленькие луковички шалот; красное сухое вино; вустерский соус; мука; сливочное масло; соль-перец; зеленый лук.
1. Кусочки печени обваливаем в муке. Но не солим, не перчим!! иначе печень будет жесткой.
2. Обжариваем печень на сливочном масле с двух сторон, буквально по 2 -3 минуты (в зависимости от величины кусочка), стараясь её не пересушить. Снимаем со сковороды и сохраняем в тепле.
3. Делаем соус: режем мелко шалот, обжариваем на сливочном масле, добавляем полстакана вина и 1 ч.л. вустерского соуса. Даем покипеть пару минут.
4. Опускаем в соус печень, солим-перчим и выключаем огонь.
На гарнир сюда хорошо подойдет пюре, а поскольку печень готовится считанные минуты, то пюре стоит сделать заранее.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments