Экспресс-ужин с печенью. Максимум вкуса и пользы.

 

 
Ингредиенты:
 
600 г. говяжьей печени;
1 крупная луковица;
150-200 г. сметаны (15%);
растительное масло;
соль-перец.

 

 

1. Печень зачищаем от жил и пленок и режем небольшими ломтиками.

 Печень в сметане 1

 

2. Лук режем как нравится, а я режу довольно мелко.

 Печень в сметане 2

 

3. Обжариваем лук до полупрозрачного цвета на маленьком огне.

 Печень в сметане 3

 

4. Забрасываем печенку к луку, увеличиваем огонь и жарим все вместе, периодически помешивая, минут 5-7. За это время печень будет почти готова. Главное не солить! Это мы будем делать в самом конце.

 Печень в сметане 4

 

5. Добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, и прогреваем на маленьком огне минуты 2. Вот и все готово! Проверяем печень зубочисткой — крови быть не должно. Теперь можно солить и перчить.

 Печень в сметане 5

 Печень в сметане 6

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments