Печень в сметане
Экспресс-ужин с печенью. Максимум вкуса и пользы.
Ингредиенты: 600 г. говяжьей печени; 1 крупная луковица; 150-200 г. сметаны (15%); растительное масло; соль-перец.
1. Печень зачищаем от жил и пленок и режем небольшими ломтиками.
2. Лук режем как нравится, а я режу довольно мелко.
3. Обжариваем лук до полупрозрачного цвета на маленьком огне.
4. Забрасываем печенку к луку, увеличиваем огонь и жарим все вместе, периодически помешивая, минут 5-7. За это время печень будет почти готова. Главное не солить! Это мы будем делать в самом конце.
5. Добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, и прогреваем на маленьком огне минуты 2. Вот и все готово! Проверяем печень зубочисткой — крови быть не должно. Теперь можно солить и перчить.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments