Печень с брусничным соусом
Иногда мне ужасно хочется съесть печенки — ощущается острая нехватка железа… Когда такое происходит, я быстренько организую вот такое незамысловатое блюдо. Печень, если её не пережаривать, получается довольно вкусная (хотя заядлым нелюбителям все равно не понравится))), а ягодный соус — в данном случае брусничный — её гармонично дополнит.
Ингредиенты: говяжья печень (300 г.); растительное масло; соль-перец; салат. для соуса: 100 г. брусники; лимон; сахар или мед.
1. Для начала сделаем соус:
моем бруснику, протираем её с помощью блендера, добавив 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. меда., оставляем настаиваться.
2. Подготавливаем печень: удаляем все жилы и протоки, режем ломтиками в 1,5 см. толщиной.
3. Обжариваем печень с двух сторон на растительном масле (можно обвалять предварительно в муке), самое главное — не солить и не перчить печень! иначе она будет сухой и невкусной. Готовность печени проверяем зубочисткой: прокалываем и смотрим, чтобы не было крови. Жарится она очень быстро, не нужно ее пережаривать, иначе в ней не останется витаминов.
4. Готовую печень солим-перчим, подаем с листиками салата и брусничным соусом.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments