Иногда мне ужасно хочется съесть печенки — ощущается острая нехватка железа… Когда такое происходит, я быстренько организую вот такое незамысловатое блюдо. Печень, если её не пережаривать, получается довольно вкусная (хотя заядлым нелюбителям все равно не понравится))), а ягодный соус — в данном случае брусничный — её гармонично дополнит.

 

 
Ингредиенты:
 
говяжья печень (300 г.);
растительное масло;
соль-перец;
салат.
 
для соуса:
100 г. брусники;
лимон;
сахар или мед.

 

1. Для начала сделаем соус:

моем бруснику, протираем её с помощью блендера, добавив 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. меда., оставляем настаиваться.

Печень с брусничным соусом 1

 

2. Подготавливаем печень: удаляем все жилы и протоки, режем ломтиками в 1,5 см. толщиной.

Печень с брусничным соусом 2

 

3. Обжариваем печень с двух сторон на растительном масле (можно обвалять предварительно в муке), самое главное — не солить и не перчить печень! иначе она будет сухой и невкусной. Готовность печени проверяем зубочисткой: прокалываем и смотрим, чтобы не было крови. Жарится она очень быстро, не нужно ее пережаривать, иначе в ней не останется витаминов.

Печень с брусничным соусом 3

Печень с брусничным соусом 4

 

4. Готовую печень солим-перчим, подаем с листиками салата и брусничным соусом.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments