Печень в казане
Продолжу, пожалуй, цикл «Дачные посиделки» этим незамысловатым рецептом. Что и говорить, а свежий воздух, костер и казан творят чудеса. Получилось очень вкусно! В роли повара, как и в прошлый раз, мой папа.
Нам понадобится
говяжья печень (около 1,5 — 1,8 кг.),
много лука (4-5 средних головок) — 400 г.;
и растительное масло — 100 мл. примерно…
Печень режем крупными кусочками 5х5 см. и удаляем жилы и протоки. Пленки тоже можно удалить, если есть желание и время.
Лук режем полукольцами, не слишком тонко.
В разогретый казан наливаем масло и обжариваем лук, все время помешивая.
Как только лук обмякнет и слегка зарумянится, кладем печень. Далее все происходит довольно быстро. Огонь сильный, все время мешаем и главное — никакой соли не сыплем! Это все испортит. Буквально через 7 минут протыкаем кусочек печени зубочисткой — кровь не течет? — значит, готово!
* Время указано примерное. Всегда ориентируйтесь на свои ощущения, исходя из своего «инвентаря»: размеры казана и очага бывают разные, поэтому время приготовления может слегка варьироваться.
Солим печень уже у себя в тарелке. Печень будет нежнейшей даже на второй день (если останется, конечно).
Приятного аппетита!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments