• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Печень по-тайски

27 - 07 - 2011
Теги: имбирькунжутлимонное сорго (лемонграсс)луклук зеленыймасло (растительное)морковьмукаперец болгарскийперец жгучийпеченьпечень (куриная)рыбный соуссахарсоевый соусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Хоть ингредиентов достаточно много, но все вместе дает необыкновенный вкус. Попробуйте и вам понравится!

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. куриной печени + мука для панировки;
1 болгарский перец;
2 морковки;
2 луковички шалот;
2 стебелька лемонграсса;
зеленый лук;
кусочек имбиря;
пара зубчиков чеснока;
1 острый перчик чили;
растительное масло;
рыбный и соевый соусы;
сахар;
соль;
кунжут.
 

 

1. Печень режем на 2-4 части, обваливаем в муке. Отставляем пока.

 

2. Подготавливаем остальные ингредиенты: режем лук, перец, морковь соломкой. Лемонграс, имбирь, чеснок — тонкими ломтиками-шайбочками. Перчик так же режем на несколько частей (семечки лучше удалить — с ними получается слишком остро).

 

3. Разогреваем мало в воке до дымка (масло лучше брать без запаха).

Кладем имбирь, чеснок, перец и минутку обжариваем — масло насыщается ароматом и остротой…

 

4. Кладем остальное: перец, морковь, лук, лемонграсс. Еще 2 минуты на сильном огне обжариваем, помешивая.

 

5. Разгребаем овощи по краям вока и в центр кладем печень.

 

* Если у вас небольшой вок, то овощи стоит отложить на тарелку, пока печень будет обжариваться. Важно сохранять большой нагрев вока.

 

6. Итак, теперь подливаем 2 ч.л. рыбного соуса и 2-3 ст.л. соевого соуса. Добавляем ложечку (неполную) сахара.

 

7. Все перемешиваем и жарим минуты 4-5. Этого должно хватить, чтобы печень прожарилась, если нет, еще немного подержите на огне.

 

8. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг