Куриные сердечки и желудочки в мексиканском стиле. Как обычно, все обжигающе остро, но вкусно так, что невозможно оторваться.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. куриных сердечек и желудочков (по 500 г.);
2 луковицы;
3 помидора;
1 болгарский перец;
1 банка красной фасоли;
специи: орегано, перец чили ( или красный перец), душистый перец;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Обрабатываем сердечки и желудочки: отрезаем лишнее (жир, жилы). Сердечки разрезаем пополам, а желудочки разрезаем на 4 части.

 

2. Мелко режем лук.

 

3. Обжариваем лук и пару раздавленных зубчиков чеснока .

 

4. Высыпаем потрошки. Солим, перчим по-мексикански, т.е. посильнее ))) , добавляем орегано (1 ч.л.). Если есть свежие перчики чили, то 3-4 штучки порезать и тоже отправить в сковороду.  Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

 

5. Помидоры надрезаем крест-на-крест и заливаем кипятком. Через 10 минут кожица с них легко снимется.

 

6. Режем помидоры и перец кубиками.

 

7. Итак, полчаса прошли — отправляем помидоры и перец к потрошкам. И продолжаем тушить.

 

8. Через 10 минут высыпаем фасоль. Жидкость можно предварительно слить или наоборот оставить, это зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Я решила готовить без этой жидкости.

 

9. Тушим еще минут 5. Готово! Для любителей поострее кладу в тарелку сухой перчик чили.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты латино-американской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments