Острые потрошки в мексиканском стиле
Куриные сердечки и желудочки в мексиканском стиле. Как обычно, все обжигающе остро, но вкусно так, что невозможно оторваться.
Ингредиенты: 1 кг. куриных сердечек и желудочков (по 500 г.); 2 луковицы; 3 помидора; 1 болгарский перец; 1 банка красной фасоли; специи: орегано, перец чили ( или красный перец), душистый перец; соль; растительное масло.
1. Обрабатываем сердечки и желудочки: отрезаем лишнее (жир, жилы). Сердечки разрезаем пополам, а желудочки разрезаем на 4 части.
2. Мелко режем лук.
3. Обжариваем лук и пару раздавленных зубчиков чеснока .
4. Высыпаем потрошки. Солим, перчим по-мексикански, т.е. посильнее ))) , добавляем орегано (1 ч.л.). Если есть свежие перчики чили, то 3-4 штучки порезать и тоже отправить в сковороду. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.
5. Помидоры надрезаем крест-на-крест и заливаем кипятком. Через 10 минут кожица с них легко снимется.
6. Режем помидоры и перец кубиками.
7. Итак, полчаса прошли — отправляем помидоры и перец к потрошкам. И продолжаем тушить.
8. Через 10 минут высыпаем фасоль. Жидкость можно предварительно слить или наоборот оставить, это зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Я решила готовить без этой жидкости.
9. Тушим еще минут 5. Готово! Для любителей поострее кладу в тарелку сухой перчик чили.
Приятного аппетита!
Все рецепты латино-американской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments