Захотелось приготовить просто котлеты…Но «простокотлеты» готовить скучно, поэтому решила немного повозиться с вот такими необычными котлетищами — «медвежья лапа». Они и вправду очень похожи на эти самые лапы. И не разочаровали — необычные, но очень даже вкусные и сытные — одной котлетой можно наесться до отвала.

 

 
Ингредиенты:
 
650 г. свинины;
300 г. печени (говяжьей);
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
белый хлеб (примерно половина батона);
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Из мяса, печени, лука, чеснока делаем фарш. Добавляем 1 яйцо, солим-перчим и все хорошенько вымешиваем. Фарш получается довольно жидким, поэтому я добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала и оставила постоять минут на 15.

 

2. Теперь готовим хлебные полосочки. Лучше, если хлеб будет уже подсохший, пока фарш настаивается хлеб можно подсушить в духовке.

 

3. И непосредственно процесс создания котлеты:

 

 

4. Котлеты сразу кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности.

 

5. Дальше все котлеты кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments