Котлеты «Медвежья лапа»
Захотелось приготовить просто котлеты…Но «простокотлеты» готовить скучно, поэтому решила немного повозиться с вот такими необычными котлетищами — «медвежья лапа». Они и вправду очень похожи на эти самые лапы. И не разочаровали — необычные, но очень даже вкусные и сытные — одной котлетой можно наесться до отвала.
Ингредиенты: 650 г. свинины; 300 г. печени (говяжьей); 1 луковица; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; белый хлеб (примерно половина батона); соль-перец; растительное масло.
1. Из мяса, печени, лука, чеснока делаем фарш. Добавляем 1 яйцо, солим-перчим и все хорошенько вымешиваем. Фарш получается довольно жидким, поэтому я добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала и оставила постоять минут на 15.
2. Теперь готовим хлебные полосочки. Лучше, если хлеб будет уже подсохший, пока фарш настаивается хлеб можно подсушить в духовке.
3. И непосредственно процесс создания котлеты:
4. Котлеты сразу кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности.
5. Дальше все котлеты кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments