Котлеты «Медвежья лапа»
Захотелось приготовить просто котлеты…Но «простокотлеты» готовить скучно, поэтому решила немного повозиться с вот такими необычными котлетищами — «медвежья лапа». Они и вправду очень похожи на эти самые лапы. И не разочаровали — необычные, но очень даже вкусные и сытные — одной котлетой можно наесться до отвала.
Ингредиенты: 650 г. свинины; 300 г. печени (говяжьей); 1 луковица; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; белый хлеб (примерно половина батона); соль-перец; растительное масло.

1. Из мяса, печени, лука, чеснока делаем фарш. Добавляем 1 яйцо, солим-перчим и все хорошенько вымешиваем. Фарш получается довольно жидким, поэтому я добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала и оставила постоять минут на 15.

2. Теперь готовим хлебные полосочки. Лучше, если хлеб будет уже подсохший, пока фарш настаивается хлеб можно подсушить в духовке.


3. И непосредственно процесс создания котлеты:



4. Котлеты сразу кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности.


5. Дальше все котлеты кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С.

Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>

Суперские котлеты! Спасибо за рецепт!
Рада, что котлеты пришлись по вкусу 🙂
Женя, большое спасибо за такое подробное описание и фотографии. Готовить котлеты было очень просто!
На здоровье! Надеюсь, и другие мои рецепты будет просто готовить.
Да, котлеты-абалденные! Все сыты-довольны!
Вот это котлеты! Ничего подобного не ела. А можно использовать куриную печень?
Да, куриная печень тоже подойдет.
Да, котлеты действительно необычные и очень вкусные. А название — это вообще очень в тему! Мои дети слопали по котлете только благодаря названию 🙂
Хочу поблагодарить за рецепт — все домочадцы оценили на пятерку.
И вам спасибо за добрые слова!
Что-то совсем необычное! В избранное однозначно)
Приготовила медвежьи лапки, только фарш взяла смешанный. Очень вкусно, а главное необычно! У вас замечательные рецепты!
Спасибо! Рада, что котлетки пришлись по вкусу =)