• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Харчо с орехами

15 - 04 - 2010
Для приготовления понадобятся: базиликговядинагранатыкинзакориандрлукмукамясоорехипомидорырисхмели-сунеличеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

Вы пробовали настоящий грузинский харчо? Попробуйте, не пожалеете!

Харчо делается не из баранины, а из говядины. Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Сегодня мой харчо будет с гранатовым соком и грецкими орехами. Ароматный и густой! Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!

 

 

Ингредиенты:

500 г. говядины;
1/2 стакана риса (если любите супы густые, то риса берите 2/3 стакана);
1 большая луковица;
горсть грецких орехов;
1/2 стакана гранатового сока;
1 большой помидор;
зелень кинзы;
чеснок;
специи: сушеный базилик, лавровый лист, хмели-сунели, красный, черный перец;
соль;
растительное масло.

1. Говядину залить 2,5 литрами воды и варить под крышкой около 1 часа, снимаем пену в процессе варки, солим в середине.

* как варить вкусный бульон из говядины>>>>>

2. Режем мелко лук. Обжариваем его с одной ложкой муки на растительном масле до мягкости-золотистости.

3. Мясо достаем из бульона. Сам бульон процеживаем и засыпаем в него промытый рис, ставим на огонь.

4. Тем временем мясо режем небольшими кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.

5. Следом в бульон добавляем обжаренный лук, лавровый лист, несколько раздавленных горошин перца. Продолжаем варить все вместе на небольшом огне…

6. Теперь растолчем грецкие орехи. Можно использовать ступку или мини-процессор.

7. Добавляем в суп орехи, 1 ч. ложку сушеного базилика и 0,5 ч. ложки красного перца.

8.  Дальше помидор очищаю от кожицы и режу кубиками.

9. Вливаю в кастрюлю полстакана гранатового сока, и бросаю кусочки помидора. Если хотите, чтобы было покислей, то сока можно побольше влить. Но сок тоже разный бывает, поэтому пробуйте, добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

10.  Добавляю 2 ст. ложки хмели-сунели. Еще минут 5 суп нужно потомить…

11. Выключаю плиту. Добавляю раздавленный чеснок (3-4 зубчика), зелень.

 Даем супу настояться минут десять и можно дегустировать!

Приятного аппетита!

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
1602240
2011-05-04 01:44:12
1602240 beers on the wall.
avatar
Тамрико
2012-12-21 11:29:35
Харчо, конечно, вкусный, спору нет, но позвольте пару замечаний - говядину лучше брать с жирком, и если у вас гранат, то помидор класть не нужно.
avatar
Санька
2013-01-23 08:33:10
Сварила ваш харчо - вкуснее супа я не ела! Очень понравился! Спасибо!
avatar
Евгения
2013-01-24 13:04:49
Рада, что Харчо понравился =) это один из моих самых любимых супов!
avatar
Баба Капа
2015-05-07 09:48:53
Ну как же так? Всю жизнь варила харчо с бараниной, а тут такие новости...даже и не знаю, стоит ли пробовать, все семейство только с бараниной и признает. Да и специи я не кладу, только чеснок.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг