• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Харчо с орехами

15 - 04 - 2010
Для приготовления понадобятся: базиликговядинагранатыкинзакориандрлукмукамясоорехипомидорырисхмели-сунеличеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Харчо

Вы пробовали настоящий харчо? Попробуйте, не пожалеете!

Харчо делается не из баранины, а из говядины.  Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Мой харчо с гранатовым соком и грецкими орехами. Ароматный и густой! 

Ингредиенты:
 

500 г. говядины;

0,5 стакана риса (если любите супы густые, то риса берите 2/3 стакана);

1 большая луковица;

горсть грецких орехов;

1/2 стакана гранатового сока;

1 большой помидор;

зелень кинзы;

чеснок;

сушеный базилик;

лавровый лист;

хмели-сунели;

красный, черный перец;

соль;

растительное масло..

1. Говядину залить 2,5 литрами воды и варить под крышкой около 1-1,5 часов. Посолить в середине варки.

2. Порезать мелко лук. Обжарить его с одной ложкой муки на растительном масле.

3. Мясо вынуть. Бульон процедить, вскипятить и засыпать в него промытый рис.

4. Мясо нарезать кусочками и отправить обратно в кастрюлю. Поварить все минут 10.

5. В бульон добавить обжаренный лук, лавровый лист, несколько раздавленных горошин перца. Подсолить, если надо.

6. Мелко потолочь орехи (я измельчила в мини-блендере, но лучше использовать ступку) и всыпать их в суп.

7. Добавляю 1 ч. ложку сушеного базилика и 0,5 ч. ложки красного перца.

8.  Помидор очищаю от кожицы и режу кубиками.

9. Вливаю в кастрюлю полстакана гранатового сока, и бросаю кусочки помидора. Если хотите, чтобы было покислей, то сока можно побольше влить. Но сок тоже разный бывает, поэтому пробуйте, добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Еще лучше взять сок не из банки, а из свежего граната…

* А еще можно добавить 3 ст.л. соуса «Ткемали» — это вообще прекрасная вещь!

10.  Добавляю 2 ст. ложки хмели-сунели. Еще минут 5 суп нужно потомить…

11. Выключаю плиту. Добавляю раздавленный чеснок (3-4 зубчика), зелень.

12. Дать настояться минут пять и можно есть!

С супом придется немного повозиться, но результат стоит того!

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
1602240
2011-05-04 01:44:12
1602240 beers on the wall.
avatar
Тамрико
2012-12-21 11:29:35
Харчо, конечно, вкусный, спору нет, но позвольте пару замечаний - говядину лучше брать с жирком, и если у вас гранат, то помидор класть не нужно.
avatar
Санька
2013-01-23 08:33:10
Сварила ваш харчо - вкуснее супа я не ела! Очень понравился! Спасибо!
avatar
Евгения
2013-01-24 13:04:49
Рада, что Харчо понравился =) это один из моих самых любимых супов!
avatar
Баба Капа
2015-05-07 09:48:53
Ну как же так? Всю жизнь варила харчо с бараниной, а тут такие новости...даже и не знаю, стоит ли пробовать, все семейство только с бараниной и признает. Да и специи я не кладу, только чеснок.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг