• Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Семга с сальсой с киви

    [читать полностью]

    Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Харчо с орехами

15 - 04 - 2010
Теги: базиликговядинагранатыкинзакориандрлукмукамясоорехипомидорырисхмели-сунеличеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Вы пробовали настоящий грузинский харчо? Попробуйте, не пожалеете!

Харчо делается не из баранины, а из говядины. Название харчо на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Сегодня мой харчо будет с гранатовым соком и грецкими орехами. Ароматный и густой! Хотите попробовать? Тогда присоединяйтесь!

 

 

Ингредиенты на кастрюлю 3 л.:

500 г. мякоти говядины (или 800 с косточкой, но кастрюлю тогда попросторнее);
1/2 стакана риса (если любите супы густые, то риса берите 2/3 стакана);
1 большая луковица;
горсть грецких орехов;
1/2 стакана гранатового сока;
1 большой помидор;
зелень кинзы;
чеснок — 4-5 зубчиков;
специи: сушеный базилик, лавровый лист, хмели-сунели, красный, черный перец;
соль;
растительное масло.

 

 

1. Говядину залить 2,5 литрами воды и варить около 1 часа (или дольше, в зависимости от отруба), снимаем пену в процессе варки, солим в середине.

* как варить вкусный бульон из говядины>>>>>

 

2. Режем мелко лук. Обжариваем его с одной ложкой муки на растительном масле до мягкости-золотистости.

 

3. Мясо достаем из бульона. Сам бульон процеживаем и засыпаем в него промытый рис, ставим на огонь. Варим минут 10…

 

4. Тем временем помидор очищаю от кожицы и режу кубиками.

 

5. Теперь растолчем грецкие орехи. Можно использовать ступку или мини-процессор.

 

6. Теперь в кастрюлю опускаем обжаренный лук, помидоры, продолжаем варить все вместе на небольшом огне…

 

7. Добавляем в суп орехи, специи: хмели-сунели — 1 ст.л., 1 ч. ложку сушеного базилика и 0,5 ч. ложки красного перца, лавровый листик, несколько раздавленных горошин черного перца. Досаливаем, если надо…

 

8. Режем мясо ломтиками и опускаем в кастрюлю.

 

9. Вливаем в суп полстакана гранатового сока. Если хотите покислее, сока можно влить побольше, но попробуйте сами — ориентируйтесь на свой вкус — кислинка должна быть выраженная, но приятная, без перебора.

 

10. Выключаю плиту. Добавляю раздавленный чеснок (3-4 зубчика), зелень.

 

Даем супу настояться минут десять и можно дегустировать!

 

 

Приятного аппетита!

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
1602240
2011-05-04 01:44:12
1602240 beers on the wall.
avatar
Тамрико
2012-12-21 11:29:35
Харчо, конечно, вкусный, спору нет, но позвольте пару замечаний - говядину лучше брать с жирком, и если у вас гранат, то помидор класть не нужно.
avatar
Санька
2013-01-23 08:33:10
Сварила ваш харчо - вкуснее супа я не ела! Очень понравился! Спасибо!
avatar
Евгения
2013-01-24 13:04:49
Рада, что Харчо понравился =) это один из моих самых любимых супов!
avatar
Баба Капа
2015-05-07 09:48:53
Ну как же так? Всю жизнь варила харчо с бараниной, а тут такие новости...даже и не знаю, стоит ли пробовать, все семейство только с бараниной и признает. Да и специи я не кладу, только чеснок.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг