Я очень люблю баклажаны и такая закуска мне очень нравится! Если мне не изменяет память, то именно с такими баклажанчиками я пристрастилась к кинзе — специфической травке, которую многие на дух не переносят. Сюда она подходит как нельзя кстати, но если вы её совсем не любите, заменяйте петрушкой, все равно будет вкусно!

Еще очень удобно заготовить побольше таких штучек на неделю, например, — в холодильнике с ними ничего не случится.

 

 
Ингредиенты:
 
баклажаны;
петрушка;
кинза;
чеснок;
растительное масло;
соль;
винный уксус по желанию.
 
 

1.  Баклажаны вымыть, порезать кружочками. Можно кружочки посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь и при жарке они меньше впитывали в себя масло. Но как показывает практика, сейчас продают такие баклажаны, которые совсем не горчат.

 

2. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

 

3. Зелень и чеснок мелко порубить. Я иногда делаю с петрушкой, иногда — с кинзой, а иногда все вперемешку. Это уже кто, какую зелень больше любит.

 

4. На блюдо выкладываем кружок баклажана (солим), посыпаем чесноком и зеленью.

 

* Как вариант: можно взять глубокую посуду и в неё укладывать все слоями, сбрызгивать уксусом и дать настояться пару часиков. Получится тоже очень вкусно!

 

 

Все готово! Можно дегустировать!

 

Приятного аппетита!

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

comments powered by HyperComments