Острые ребрышки по-китайски
Ребрышки — универсальная закуска для различных дружеских встреч. Сегодня я буду делать острые ребрышки в китайском стиле. Это значит, что без соевого соуса, чеснока и перца не обойтись, а для особого аромата возьмем зернышки кориандра. Попробуйте!
Ингредиенты: на 600 — 700 г. свиных ребрышек — 150-200 мл. белого сухого вина; 3 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. красного острого перца (можно и 2 для любителей очень острого); 1/2 ч.л. кориандра (зернышки раздавить или взять молотый); 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. муки; 3 больших зубчика чеснока.
1. Ребрышки разделить на отдельные кусочки с косточкой.
2. В миске смешать вино, соевый соус, перец, муку, кориандр.
3. Чеснок раздавить ножом.
4. Ребрышки положить в миску, положить между кусочками дольки чеснока, залить маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а я оставила на ночь.
5. Обжариваем ребрышки на сковороде (без масла). Вливаем оставшийся маринад и тушим под крышкой примерно 30 минут.
Мясо получается острым, нежным, пропитанным ароматами и буквально сваливается с косточек. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments