Ребрышки – универсальная закуска для различных дружеских встреч. Сегодня я буду делать острые ребрышки в китайском стиле. Это значит, что без соевого соуса, чеснока и перца не обойтись, а для особого аромата возьмем зернышки кориандра. Попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
на 600 – 700 г. свиных ребрышек  –
150-200 мл. белого сухого вина;
3 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. красного острого перца (можно и 2 для любителей очень острого);
1/2 ч.л. кориандра (зернышки раздавить или взять молотый);
1 ч.л. сахара;
1 ст.л. муки;
3 больших зубчика чеснока.
 

 

1. Ребрышки разделить на отдельные кусочки с косточкой.

 

2. В миске смешать вино, соевый соус, перец, муку, кориандр.

 

3. Чеснок раздавить ножом.

 

4. Ребрышки положить в миску, положить между кусочками дольки чеснока, залить маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а я оставила на ночь.

 

5. Обжариваем ребрышки на сковороде (без масла). Вливаем оставшийся маринад и тушим под крышкой примерно 30 минут.

Мясо получается острым, нежным, пропитанным ароматами и буквально сваливается с косточек. Очень вкусно!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments