Харчо с Наршарабом
Сегодня у меня будет грузинский суп-харчо. Уж очень я его люблю — густой, ароматный! С грецкими орехами я уже готовила >>> , теперь будет без, но все равно вкусный. Возможно, многие привыкли к другому, маминому, харчо: обычно мама готовила с добавлением томатной пасты или помидоров, но я сделаю с добавлением соуса Наршараб (уваренного гранатового сока). Получилось весьма вкусно. Попробуйте и вы!
Ингредиенты на 3 л. кастрюлю: 800 г. жирной говядины (у меня грудинка + лопатка); 2 луковицы; 1 стакан риса; соус Наршараб — уваренный гранатовый сок; красный винный уксус; специи: хмели-сунели, базилик, красный перец, черный и душистый перец, лавровый лист; чеснок; зелень: кинза; мука; растительное масло; соль.
1. Заливаем мясо водой (~2,5 л.) и варим до готовности примерно 1,5 часа. Солим через полчаса, снимаем пену по мере появления и подливаем кипяток по мере выкипания бульона.
* как варить вкусный бульон из говядины
2. Готовое мясо достаем из кастрюли, а бульон обязательно процеживаем — часто попадаются мельчайшие косточки.
3. В бульон отправляем промытый рис и варим минут 20.
4. Пока варится рис, режем мелко лук и обжариваем его с добавлением 2 ст.л. муки до золотистого цвета.
5. Отделяем мясо от костей и режем на кусочки.
6. Далее отправляем в кастрюлю наш лук и мясо.
7. Теперь вливаем Наршараб — 4 ст.л.(или полстакана гранатового сока) и 3 ст.л. уксуса (5%).
8. Добавляем специи: 1,5 ст.л. хмели-сунели, 2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. красного перца, несколько горошин черного и душистого перца, 2 листика лавра.
9. Еще через 5 минут добавляем раздавленный чеснок (5-7 зубчиков), зелень кинзы, выключаем огонь и даем супу настояться минут 10.
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments