• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Лазанья

11 - 05 - 2011
Для приготовления понадобятся: виноговядиналукмакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)молокоморковьмукамускатный орехмясоореганопомидорысельдерейсырсыр (пармезан)тимьян (чабрец)фарш (мясной)

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: содержит алкоголь
лазанья

Очень люблю лазанью, особенно домашнюю. Достаточно трудоемкое приготовление компенсируется отменным вкусом!

Ингредиенты:
 
готовые листы для лазаньи;
650 г. говяжьего фарша;
1 большая морковь;
2 луковицы;
1 палочка сельдерея;
2 банки томатов в собственном соку (по 400 мл.);
70 — 100 мл. красного сухого вина;
150 — 170 г. сыра (типа эдам );
70 — 100 г. пармезана;
орегано;
тимьян;
соль; перец;
оливковое масло.

 

для соуса бешамель:
40 г. сливочного масла;
2 ст.л. муки;
3 стакана молока;
мускатный орех.

1. Режем лук и сельдерей, морковь трем на терке.

2. Обжариваем овощи на оливковом масле. Добавляем орегано и тимьян.

3. Кладем фарш, мешаем — разбиваем комочки, обжариваем минут 5-7.

4. Вливаем вино и тушим все, пока алкоголь не испарится и не останется только аромат.

5. Добавляем томаты в собственном соку (предварительно разломив целые томаты вилкой).

6. Тушим все вместе минут 20 — 30 на маленьком огне.

7. Пока тушится мясной соус (болоньезе), сделаем бешамель:

растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем до появления орехового запаха, вливаем постепенно подогретое молоко. Размешиваем тщательно, чтобы не образовывались комочки. Добавляем щепотку мускатного ореха. Варим соус на маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15.

8. Трем на терке эдам.

9. Смазываем форму сливочным маслом, и вливаем немного соуса бешамель.

10. Кладем листы лазаньи (я использую их сухими).

11. Выкладываем мясной соус, дальше бешамель и половина сыра.

12. Далее опять идут листы лазаньи, мясной соус, бешамель и сыр.

13. Снова листы лазаньи, мясной соус, бешамель и весь натертый пармезан.

* Если у вас другая форма, то слоев может получится больше. У меня получилась «тройная» лазанья. И я потратила 12 готовых (сухих) листов лазаньи.

14. Отправляю все в духовку на 20 минут (180 С).

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Таисия П
2013-08-23 18:41:35
Лазанья получилась - за уши не оттащишь))))))
avatar
here you will
2014-03-01 06:07:32
спасибо, в закладки
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг