Салат из свеклы с черносливом
Многие привыкли к такому салатику, раньше он был довольно-таки популярен. Я решила его повторить, но в качестве заправки взяла не привычный майонез, а заправку на основе йогурта. Получилось вкусно и легко — то, что надо весной!
Ингредиенты: 4 небольшие свеколки (предварительно отваренные или запеченные в духовке); 50 — 70 г. чернослива; грецкие орехи; чеснок; 125 г. йогурта; дижонская горчица; соль.
1. Режем кубиками свеклу и чернослив.
2. Для заправки смешиваем йогурт с 1/2 ч.л. горчицы. Добавляем раздавленный чеснок по вкусу.
3. Все перемешиваем, солим, оставляем минут на 20 в холодильнике настояться.
4. Салат раскладываю по креманкам и посыпаю орешками. Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments