Многие привыкли к такому салатику, раньше он был довольно-таки популярен. Я решила его повторить, но в качестве заправки взяла не привычный майонез, а заправку на основе йогурта. Получилось вкусно и легко  — то, что надо весной!

 

 
Ингредиенты:
 
4 небольшие свеколки (предварительно отваренные или запеченные в духовке);
50 — 70 г. чернослива;
грецкие орехи;
чеснок;
125 г. йогурта;
дижонская горчица;
соль.
 

 

1. Режем кубиками свеклу и чернослив.

 

2. Для заправки смешиваем йогурт с 1/2 ч.л. горчицы. Добавляем раздавленный чеснок по вкусу.

 

3. Все перемешиваем, солим, оставляем минут на 20 в холодильнике настояться.

 

4. Салат раскладываю по креманкам и посыпаю орешками. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments