Кролик по-итальянски в томатном соусе с базиликом
Отличное блюдо для званого ужина. Кролик получается нежным, в большом количестве соуса. Гарнир можно выбрать любой, но для полного итальянского антуража нужна, конечно же, паста.
Припасите бутылочку легкого красного вина и ужин будет незабываемым!
Ингредиенты: кролик — 1,2 кг.; банка консервированных томатов (350 г.); 2 луковицы; белое сухое вино; пучок базилика; орегано; 3 зубчика чеснока; соль-перец; оливковое масло; мука. спагетти для гарнира.
1. Разделяем кролика на кусочки. Солим-перчим, обваливаем в муке.
2. Обжариваем кусочки кролика до румяности. Я это делаю сразу в казанке, готовые кусочки выкладываем на тарелку.
3. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем в том же казанке.
4. Возвращаем кролика в казан, заливаем стаканом вина, добавляем консервированные помидоры, посыпаем орегано. Накрываем крышкой и тушим до готовности 1,5 часа. По необходимости в казанок можно подлить воды, чтобы было больше соуса.
5. Готовое жаркое посыпаем мелкопорезанным базиликом.
Подаем кролика и вкуснейший томатный соус со спагетти.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments