Отличное блюдо для званого ужина. Кролик получается нежным, в большом количестве соуса. Гарнир можно выбрать любой, но для полного итальянского антуража нужна, конечно же, паста.

Припасите бутылочку легкого красного вина и ужин будет незабываемым!

 

 
Ингредиенты:
 
кролик – 1,2 кг.;
банка консервированных томатов (350 г.);
2 луковицы;
белое сухое вино;
пучок базилика;
орегано;
3 зубчика чеснока;
соль-перец;
оливковое масло;
мука.
 
спагетти для гарнира.

 Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 1

 

1. Разделяем кролика на кусочки. Солим-перчим, обваливаем в муке.

Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 2

Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 3

 

2. Обжариваем кусочки кролика до румяности. Я это делаю сразу в казанке, готовые кусочки выкладываем на тарелку.

Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 4

 

3. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем в том же казанке.

Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 5

Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 6

 

4. Возвращаем кролика в казан, заливаем стаканом вина, добавляем консервированные помидоры, посыпаем орегано. Накрываем крышкой и тушим до готовности 1,5 часа. По необходимости в казанок можно подлить воды, чтобы было больше соуса.

Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 7

Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 8

Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 9

Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 10

 

5. Готовое жаркое посыпаем мелкопорезанным базиликом.

Кролик по-итальянски с томатном соусе с базиликом 11

 

Подаем кролика и вкуснейший томатный соус со спагетти.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments