Каннеллони с двойной начинкой и двойным соусом
Каннеллони — это большие трубочки для фарширования. Я приготовила их с двойной начинкой: из говядины и рикотты, и запекла с двумя видами соуса: бешамель и томатным. Получилось очень вкусное блюдо! Конечно, оно достаточно трудоемкое, особенно, непосредственно фарширование. Если захотите попробовать, придется потратить часа 1,5. Но результат того стоит!
Ингредиенты: упаковка каннеллони (250 г.); 500 г. говяжьего фарша; 500 г. сыра рикотта; яйцо; томатная паста; большой пучок петрушки; соль-перец; оливковое масло.
Для томатного соуса: 7 средних помидорчиков; 1 луковица; пара зубчиков чеснока; орегано; базилик; соль-перец; оливковое масло.
Для соуса Бешамель: 500 мл молока; 50 г. слив. масла; 2 ст.л. муки; мускатный орех.
1. Готовлю начинку: обжариваю фарш с луком, разбив комочки мяса, добавляю пару ст.л. томатной пасты, размешиваю, солю, перчу. Еще пара минут на огне и готово.
2. Режу мелко петрушку, перемешиваю её с сыром, добавляю яйцо.
3. Смешиваю подготовленный фарш с сыром.
4. Наполняю каннеллони фаршем. Это самое долгое… Трубочки беру сырые (твердые).
5. Готовлю томатный соус: помидоры «обесшкуриваю» (для этого очень удобно использовать терку); обжариваю лук, добавляю помидоры, орегано, базилик, перец, соль, лавровый листик. Всю тушу минут 10. Добавляю чеснок для остроты. Готовый соус измельчаю блендером.
6. Соус Бешамель: обжариваю муку на сливочном масле, добавляю подогретое молоко и щепотку мускатного ореха. Размешиваю, чтобы не было комочков (блендер справится с любыми комочками).
7. На дно формы наливаю томатный соус, оставив 3 ст. л. для украшения.
8. Выкладываю фаршированные трубочки. Я решила приготовить только половину (на 4 порции), а остальные заморозить до следующего раза.
9. Заливаю белым соусом.
10. Сверху — томатный соус для красоты.
11. Запекаю в духовке минут 20 (180 С).
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только рикотту заменила обычным творогом. Вкус просто изумительный! Конечно же пришлось повозиться, но результат того стоит.
Рада, что блюдо пришлось по вкусу =)
Воспользовалась вашим рецептом, только томатный соус купила готовый. Получилось очень вкусно, даже празднично я бы сказала))) в следующий раз побалую гостей))
Чего-то не разобралась — как белый соус делать?
NOCHKAY88, прочитайте внимательно рецепт — там все есть.
Не поняла, а соус получается только для одной порции? Для той, которая в холодильнике все заново делать надо?
Да, соус только для одной порции.
Да, этот рецепт конечно не для будничного ужина, слишком уж изыскано)