• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Ароматный кулич

23 - 04 - 2011
Для приготовления понадобятся: изюмкардамонмасло (сливочное)молокомукамускатный орехромсахарсахарная пудраяйца

Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Ароматный кулич

Очень вкусный кулич. Его особенность в том, что для его приготовления не требуются дрожжи.

Ингредиенты:
 
500 г. муки;
250 г. сахара;
4 яйца;
125 мл. молока;
250 г. изюма;
250 г. сливочного масла;
кардамон;
мускатный орех;
ром;
1/2 пакетика разрыхлителя *.
 
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

для глазури:
1 белок;
1/3 стакана сах. пудры;
кулинарная посыпка.

1. Промыть изюм и залить его ромом, отставить пропитываться минут на 15.

2. Растереть масло с сахаром так, чтобы сахар растворился. Удобнее это делать миксером.

* Масло должно быть комнатной температуры.

3. Добавлять яйца по одному и тщательно перемешивать.

4. Из 8 коробочек кардамона достать семена и растереть их в ступке. 1/3 мускатного ореха потереть на терке.

5. Добавить пряности в тесто. Хорошо перемешать.

6. Постепенно вводить муку (просеянную) и молоко. Вместе с мукой добавить разрыхлитель.

7. Изюм отжать и добавить в тесто, хорошо перемешать.

8.  Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Силиконовые формы можно не смазывать. Разложить тесто по формам (примерно на половину объема).

* У меня одна большая форма и 12 маленьких (для кексов).

9. Выпекать в разогретой до 180 С духовке. Большой кулич пропечется примерно за час (+ 10 мин.), а маленькие минут за 20. Чтобы проверить готовность, нужно проткнуть деревянной шпажкой кулич и ,если он готов, шпажка будет сухая.

10. Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой, и покрыть остывший кулич. Украсить кондитерской посыпкой.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Бармацуца
2012-04-12 16:55:22
А у меня мускатный орех уже натертый. Сколько такого сыпать?
avatar
Евгения
2012-04-13 16:39:27
Примерно 1/3 чайной ложки.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг