Пасхальный кулич с орехами и изюмом
Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный Пасхальный кулич. А секрет его вкуса кроется в дополнительных ингредиентах, таких как кардамон, мускатный орех и шафран, а особый шарм придаст буквально ложечка хорошего коньяка…ммм…Обязательно буду делать его снова! С Праздником Светой Пасхи!
Ингредиенты: 200 мл. молока; 5 яиц; 1 стакан сахара; 200 г. сливочного масла; 3,5 стакана муки; дрожжи — 12 г.; 1/2 стакана изюма; 1/2 стакана грецких орехов; 30 мл. коньяка; 1/3 ч.л. шафрана 1/3 ч.л. кардамона (растолочь зернышки из 3 коробочек); 1/5 ч.л. мускатного ореха; сахарная пудра для украшения.
1. 1/3 ч.л. шафрана бросаем в рюмку с коньяком (30 мл.) и оставляем настаиваться.
2. Яйца взбиваем с сахаром.
3. Добавляем растопленное масло, коньяк с шафраном, кардамон и мускатный орех.
4. Постепенно добавляем просеянную муку вместе с дрожжами и подогретое молоко. замешиваем мягкое тесто.
5. Оставляем подходить в теплое место на полчаса.
6. В подошедшее тесто добавляем изюм и измельченные орехи. Оставляем подходить тесто еще на полчаса.
7. Раскладываем тесто по формам (у меня 2 больших), ждем минут 20 и выпекаем куличи при 180 С примерно 45 минут.
8. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой.