Творожные кексики
Симпатичные кексики к чаю.
Ингредиенты: 200 г. творога; 1 стакан муки (160 г.); 1 крупное яйцо; 100 г. сливочного масла; 1/3 стакана сахара; 50 г. изюма; ванильный сахар; разрыхлитель *. * Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
1. Смешиваем творог с сахаром и яйцом до однородного состояния.
2. Вливаем растопленное масло.
3. Добавляем муку (просеянную) с разрыхлителем (1 ч.л.) и изюм. Размешиваем до однородной массы.
4. Раскладываю по формочкам. У меня они силиконовые и я их не смазываю.
5. Выпекаю кексики при 180 С минут 15 (до румяности).
6. Готовые кексы посыпаю корицей и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments