Мраморные мини-куличики с изюмом и курагой
Милые маленькие куличики к Светлому Празднику Пасхи. Тесто получается плотным, сладким, изюм и курага хорошо сюда вписываются. Для особого аромата я добавила половину рюмочки коньяку! А «мраморность» сделаем используя какао.
Ингредиенты: 5 яиц; 200 г. сливочного масла; 200 мл. молока; 230 г. сахара (1 стакан); 650 г. муки (4 стакана); 1/2 стакана кураги; 1/2 стакана изюма; 1 пакетик дрожжей (12г.); 30 мл. коньяка; 1 ст.л. какао. для украшения: 1 белок; 1/3 стакана сахара; сахарная посыпка;
1. Взбиваем сахар с яйцами.
2. Добавляем растопленное масло и коньяк. Хорошо размешиваем.
3. Добавляем постепенно просеянную муку, дрожжи и вливаем подогретое молоко. Все хорошо перемешиваем. Получается довольно жидкое тесто.
Ставим тесто в теплое место на час, чтобы подходило.
4. Курагу режем мелко, перемешиваем изюмом и посыпаем 1 ст.л. муки — так сухофрукты равномернее распределяться в тесте.
5. Добавляем сухофрукты в тесто, оставляем еще подойти на полчаса.
Откладываем примерно 1/2 теста и добавляем в него какао.
6. Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на половину. Тесто выкладываем по очереди: без какао и с какао. В конце мешаем деревянной шпажкой, чтобы внутри кексы стали мраморными при выпечке.
7. Выпекаем наши мини-куличики в течение получаса при 180 С. Готовность проверяем зубочисткой: втыкаем, а потом смотрим на кончик — если зубочистка сухая — готовы, если немного мокрого теста, то подержите в духовке еще минут 5.
8. Делаем глазурь: взбиваем белок и сахарную пудру. Смазываем глазурью верх куличиков и посыпаем декоративной посыпкой.
С Праздником!
comments powered by HyperComments