Ароматные куличики
Замечательные мини-куличики к Светлому Празднику Пасхи. Тесто получается довольно плотным, и очень ароматным, благодаря кардамону, мускатному ореху и шафрану. Так что, если вы любите все необычное, попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты: 200 мл. молока (1 неполный стакан); 5 яиц; 150 г. сахара (1 неполный стакан); 1/2 стакана изюма; 200 г. сливочного масла; 800 г. муки (4 стакана); дрожжи — 1 пакетик (12 г.); кардамон; мускатный орех; шафран; ром. для глазури: 1 белок; 70 г. сахарной пудры (1/4 стакана).
1. Заливаем 1/2 ч.л. шафрана ромом (можно просто кипятком), оставляем настаиваться и раскрываться…
2. Берем зернышки из 5 коробочек кардамона и толчем в ступке, добавляем 1/5 ч.л. мускатного ореха.
3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло…
4. Добавляем специи и шафран.
5. Просеянную муку и дрожжи…
6. …теплое молоко…
7. Замешиваем тесто. Оно будет довольно-таки жидким. Накрываем пленкой (или полотенцем) и оставляем подходить в теплое место.
8. В подошедшее тесто вмешиваем изюм (чтобы он лучше распределился, пересыпаю его мукой).
9. Раскладываем тесто по формочкам (12 штук) на 1/3 и оставляем подходить на 20 минут.
10. Затем выпекаем куличи при 180 С примерно полчаса.
11. Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
12. Смазываем верх куличей глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
С Праздником!
comments powered by HyperComments