Замечательные мини-куличики к Светлому Празднику Пасхи. Тесто получается довольно плотным, и очень ароматным, благодаря кардамону, мускатному ореху и шафрану. Так что, если вы любите все необычное, попробуйте этот рецепт!

 

 
Ингредиенты:
 
200 мл. молока (1 неполный стакан);
5 яиц;
150 г. сахара (1 неполный стакан);
1/2 стакана изюма;
200 г. сливочного масла;
800 г. муки (4 стакана);
дрожжи – 1 пакетик (12 г.);
кардамон;
мускатный орех;
шафран;
ром.
 Ароматные куличики 1
 
для глазури: 
1 белок;
70 г. сахарной пудры (1/4 стакана).

 

1. Заливаем 1/2 ч.л. шафрана ромом (можно просто кипятком), оставляем настаиваться и раскрываться…

Ароматные куличики 2

 

2. Берем зернышки из 5 коробочек кардамона и толчем в ступке, добавляем 1/5 ч.л. мускатного ореха.

Ароматные куличики 3

 

3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло…

Ароматные куличики 4

Ароматные куличики 5

Ароматные куличики 6

 

4. Добавляем специи и шафран.

Ароматные куличики 7

 

5. Просеянную муку и дрожжи…

Ароматные куличики 8

 

6. …теплое молоко…

Ароматные куличики 9

 

7. Замешиваем тесто. Оно будет довольно-таки жидким. Накрываем пленкой (или полотенцем) и оставляем подходить в теплое место.

Ароматные куличики 10

Ароматные куличики 11

Ароматные куличики 12

 

8. В подошедшее тесто вмешиваем изюм (чтобы он лучше распределился, пересыпаю его мукой).

Ароматные куличики 13

Ароматные куличики 14

 

9. Раскладываем тесто по формочкам (12 штук) на 1/3 и оставляем подходить на 20 минут.

Ароматные куличики 15

 

10. Затем выпекаем куличи при 180 С примерно полчаса.

Ароматные куличики 16

 

11. Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Ароматные куличики 17

 

12. Смазываем верх куличей глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Ароматные куличики 18

 

 

С Праздником!

 

comments powered by HyperComments