Суп из индейки с зеленой фасолью
Наконец-то весна!!! На смену наваристым мясным супам приходят более легкие варианты: сегодня будет супчик с индейкой и овощами — вкусный и полезный.
Ингредиенты для бульона: голень индейки 600 г.; 1 палочка сельдерея; 1 морковь; 1 луковица; соль. + 1 луковица; 1 морковь; 1 палочка сельдерея; 200 г. зеленой фасоли; 1/2 стакана вермишели; растительное масло.
1. Варим бульон из голени индейки (1 час), за полчаса до готовности солим, бросаем в кастрюлю сельдерей, лук и морковь.
2. Пока варится индейка, мелко режем лук и сельдерей.
3. Морковь режем крупной соломкой — чтобы гармонировала с фасолью 🙂 Но можно и на терке потереть.
4. Обжариваем вместе лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 минут на маленьком огне.
5. Когда бульон готов, достаем из него мясо и овощи. Овощи нам больше не нужны — выбрасываем, а мясо режем ломтиками.
6. В бульон отправляем фасоль, лук, морковь и сельдерей, через 5 минут — вермишель и мясо. Добавляем соль-перец по вкусу и через 5 минут наш суп будет готов.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments