Антрекот в кунжуте
Сегодня будет рецепт для настоящих любителей мяса: антрекоты — аппетитные кусочки говядины, зажаренные в кунжутной панировке. Самое главное для успешного исполнения этого блюда — сохранить сочность мяса и ни в коем случае его не пересушить, я уверена, что с этим мы легко справимся!
Ингредиенты: 2 куска говядины (антрекоты) по 300 г.; кунжут (у меня белый и черный); 2 средних яйца; соль-перец; растительное масло.
1. Плоской стороной молотка чуть-чуть отбиваем мясо, солим-перчим, я еще посыпаю молотым кориандром.
2. Опускаем антрекоты во взбитое яйцо, пусть минуту-другую полежат — пропитаются льезоном (не не пропитаются, конечно, а просто с ним как-то лучше «подружаться»).
3. Обсыпаем мясо кунжутом со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
4. Жарим мясо примерно по 6-7 минут с каждой стороны на среднем огне, желательно перевернуть 1 раз, а не крутить туда-сюда, иначе весь кунжут может осыпаться. Готовность проверяется как обычно — прокалываем вилкой — крови быть не должно.
Лучшим гарниром здесь будут свежие овощи: перец, лук, огурцы и помидоры.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments