Обнаружила в морозилке пакет с потрошками от Новогодней индейки, а мне нужно было сообразить какой-нибудь супчик по-быстрому, поэтому этот пакетик пришелся очень кстати.

 

 
Ингредиенты:
 
потрошка от одной индейки (печень, сердце, желудок + шея);
для бульона — 1/2 луковицы и палочка сельдерея (по возможности);
4 картофелины;
1/2 луковицы;
морковь;
зеленый лук;
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. В 1,5 л. воды кладем индейкину шею, сердце и желудок, половинку луковицы (я не очищаю луковицу до конца, а стравляю один слой шелухи, так бульон получится красивее), разрезанную пополам палочку сельдерея. Ставлю варится минут на 40. Солю в середине варки.

 

2. Тем временем мелко режу лук и морковь.

 

3. Обжариваю сначала лук до мягкости, потом прибавляю морковь и томлю на маленьком огне еще минут 5. Отставляю пока.

 

4. Картофель режу кубиками.

 

5. Когда мясо сварилось, вылавливаю его из бульона (овощи тоже, они больше не нужны, выкидываю их). Мясо снимаю с костей, сердце и желудок режу ломтиками.

 

6. Отправляю в бульон картошку, варю минут 10.

7. Теперь в бульон отправляется лук с морковкой.

 

8. И в самом конце кладу порезанную на ломтики печень.

 

9. Через 2 минуты в суп кладу мясо и через минуту выключаю суп.

 

Готовый суп посыпаю свежим зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments