Щи с курицей
Редко делаю такие щи с курицей, чаще все-таки на мясном бульоне. Рецепт простой, но на удивление очень вкусный, странно, что его еще не было на сайте, поэтому спешу поделиться с вами! А мои домашние с удовольствием едят эти щи и просят добавки.
Ингредиенты: 700 г. куриных частей (я беру половину курицы обычно); 400 г. молодой капусты; 1 морковь; 1 луковица; 1 палочка сельдерея (по желанию); растительное масло; соль-перец.
1. Варим куриный бульон в течение часа или 1,5, если курочка домашняя. Солим, снимаем пену. Если есть, то за полчаса до готовности бросьте в кастрюлю палочку сельдерея.
2. Тем временем режем мелко лук и морковь и обжариваем их вместе до золотистого цвета и мягкости.
3. Капусту тоненько шинкуем.
4. Когда курица сварится, достаем ее из бульона, а туда отправляем капусту и минут через 5 лук с морковкой.
5. Отделяем мясо от костей, режем ломтиками и так же отправляем в кастрюлю. Через 5 минут щи будут готовы.
Каких-то особых специй щи не требуют, но можно бросить несколько горошин черного и душистого перца и листик лавра, если есть желание.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments