Редко делаю такие щи с курицей, чаще все-таки на мясном бульоне. Рецепт простой, но на удивление очень вкусный, странно, что его еще не было на сайте, поэтому спешу поделиться с вами!  А мои домашние с удовольствием едят эти щи и просят добавки.

 

 
 
Ингредиенты:
 
700 г. куриных частей (я беру половину курицы обычно);
400 г. молодой капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 палочка сельдерея (по желанию);
растительное масло;
соль-перец.

 

 

1. Варим куриный бульон в течение часа или 1,5, если курочка домашняя. Солим, снимаем пену. Если есть, то за полчаса до готовности бросьте в кастрюлю палочку сельдерея.

 

2. Тем временем режем мелко лук и морковь и обжариваем их вместе до золотистого цвета и мягкости.

 

3. Капусту тоненько шинкуем.

 

4. Когда курица сварится, достаем ее из бульона, а туда отправляем капусту и минут через 5 лук с морковкой.

 

5. Отделяем мясо от костей, режем ломтиками и так же отправляем в кастрюлю. Через 5 минут щи будут готовы.

Каких-то особых специй щи не требуют, но можно бросить несколько горошин черного и душистого перца и листик лавра, если есть желание.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments