Рисовый суп с курицей и брокколи
Диетический супчик, простой в приготовлении.
Ингредиенты: 500 г. — частей курицы (в моем случае — ножки); 400 г. брокколи (свежей или замороженной); 1/2 стакана риса; 1 луковица; растительное масло; соль.
1. Варим куриный бульон, по-возможности добавив половинку луковицы и палочку сельдерея. Пену снимаем, по мере появления, солим в середине варки.
2. Режем мелко лук и обжариваем его до мягкости-золотистости.
3. Когда курица сварилась, достаем ее из бульона (сельдерей и лук тоже), а в бульон отправляем промытый рис.
4. Пока варится рис…Мясо режем на кусочки.
5. Брокколи разрезаем на соцветия.
6. Когда рис почти сварился, отправляем в кастрюлю лук, брокколи.
7. Через 5 минут в суп кладем мясо и через пару минут суп будет готов.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments