Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Вкусный супчк! На точную аутентичность этот рецепт не претендует, но сочетание ингредиентов получается очень удачным и интересным: свежий огурчик, лук и кинза идеально сюда вписались.
Ингредиенты: 600 г. куриных ножек (или других частей); рисовая лапша; 1 луковица; 1 морковь; 1 свежий огурец; зелень: зеленый лук, кинза; лайм; соль; растительное масло.
1. Варим куриный бульон в течение 45-50 мин., добавив луковицу за полчаса до готовности.
2. Морковь режем соломкой, слегка обжариваем на сильном огне, буквально минуту-две.
3. Когда курица сварится, отделяем мясо от костей, а луковицу выбрасываем.
4. В бульон отправляем рисовую лапшу и морковь, варим минут 5-7 , а потом кладем мясо. Через пару минут суп будет готов.
5. Режем зеленый лук и огурец соломкой, кинзу, лайм и добавляем в тарелки с супом.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments