Семга в фольге
Семга в фольге — беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Никаких усилий и сноровки приготовление не требует, поэтому подойдет для самых начинающих кулинаров. Специй и приправ тоже не надо — семга сама по себе вкусна и часто не нуждается в «украшениях».
Ингредиенты:
филе семги (или другой красной рыбки) — по кусочку (180 — 200 г.) на каждого едока;
сливочное масло;
лук;
морковь;
лимон.
1. В двойной слой фольги кладем кусочек рыбки.
2. На рыбку кладем пару долек лимона, пару кружочков лука (без него можно вполне обойтись) и пару-тройку тонких стружек моркови для красивости. И кусочек масла. Ничего солить или перчить не надо.
3. Всё плотно заворачиваем, чтобы сок не вытек. Выложить завернутые в фольгу кусочки на противень.
4. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 мин. Все готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments