Семга на пару с тимьяном
Чудесное решение для легкого романтического ужина: нежная рыба, приготовленная на пару с тимьяном, украсившим ее своим тонким, неповторимым ароматом. В дополнение к рыбе будет не совсем стандартное решение — томатный соус — с все тем же тимьяном… Уверена, никто не останется равнодушным! И вы полюбите тимьян, как люблю его я!
Ингредиенты: 4 филе семги (по 150-180 г. каждое); свежий тимьян (чабрец); брокколи для гарнира (400 г.).

1. Первым делом приготовим соус к рыбе: я решила дополнить рыбу именно томатным соусом, хоть это и не совсем привычно, ведь к рыбе обычно идут сливочные соусы, но рекомендую все же попробовать томатный, возможно, вы измените свое мнение.
Итак, мелко-мелко режем лук. В глубоком ковшике томим его на оливковом масле (1 ст.л.) до мягкости.
Затем добавляем измельченные томаты. Если вы взяли свежие, то снимите с них кожицу, надрезав из крест-на-крест, а затем опустив в кипяток — так кожица легко отделиться. А еще проще будет потереть свежие помидоры на терке, чтобы мякоть отделилась, а кожица осталась в руках — это мой любимый способ.
Добавляем еще 1 ст.л. томатной пасты и томим наш соус на маленьком огне минут 10-15 до загустения.
Солим-перчим. Пробуем кислоту, если соус показался кисловатым, добавьте немного сахара. Мне понадобилось 1/2 ч.л.
Блендером измельчаем соус до однородности. Бросаем листики тимьяна и оставляем настаиваться, пока будем готовить рыбу.
2. Теперь займемся рыбой: укладываем филе семги в пароварку, сверху кладем веточки тимьяна. Ставим вариться на режим «рыба» или ставим таймер на 15 минут.
3. Чтобы брокколи не переварилась, ее мы поставим верхним уровнем над рыбой минут через 7 после начала приготовления рыбы.
4. Когда таймер подаст сигнал, все готово! Укладываем на тарелку кусочки рыбы, брокколи и соус. Не забудем посолить рыбу 🙂
Вот теперь точно все готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments