Семга на пару с кус-кусом и салатом — блюдо хоть и супер-диетическое, но подойдет и для особого случая тоже. Приготовление легкое и незамысловатое, а результат очень вкусный.

 

 
Ингредиенты:
 
2 стейка семги;
1/2 стакана кус-куса;
лимон;
смесь трав: базилик, орегано, тимьян.
 
для салата:
1 огурец;
2 помидора;
2 палочки сельдерея;
несколько веточек петрушки;
соль;
оливковое масло.
 Семга на пару с кус-кусом и салатом 1
 

1. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и укладываем в пароварку.

 

2. Кус-кус заливаем таким же объемом воды (1/2) стакана и устанавливаем на верхний уровень пароварки.

 

3. Готовим все вместе 25 минут.

Семга на пару с кус-кусом и салатом 2

 

4. Тем временем делаем из овощей салат, заправляем оливковым маслом.

Семга на пару с кус-кусом и салатом 3

 

5. Готовый кус-кус посыпаем ароматными травами и поливаем лимонным соком.

Семга на пару с кус-кусом и салатом 4

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments