Семга на пару с соусом тар-тар
Диетические блюда очень даже могут быть вкусными. Сегодня начинаю рубрику блюд, приготовленных в пароварке, этим замечательным блюдом: нежнейшая семга и соус тар-тар — идеальное сочетание.
Ингредиенты: 5 кусочков семги по 150 г.; лимон; соль-перец; сушеный укроп. для соуса: 200 г. сметаны; 3 ст.л. каперсов; 2 веточки укропа; несколько перышек зеленого лука; лимон.
1. Рыбу солим-перчим, посыпаем сушеным укропом, поливаем лимонным соком.
2. Укладываем в пароварку и готовим в течение 30-35 минут.
3. Тем временем готовим соус: в сметану добавляем мелкопорезанную зелень, каперсы, 1 ч.л. лимонного сока, перчим…Все перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться.
4. Готовую рыбку подаем с соусом и листиками салата.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments