Coral trout с луком-пореем в фольге
Coral trout — коралловая форель — вкуснейшая рыбка, обитающая в теплых морях и океанах. Цвет у нее очень красивый — насыщенно коралловый, отсюда и название. Мясо у этой форели само по себе очень вкусное и мало нуждается во всяких дополнительных излишествах в виде соусов и проч. Поэтому я запекла ее просто в фольге, добавив лишь лук-порей, получилось очень вкусно! Думаю, для праздничного стола обязательно приготовлю, гостям понравится!
Ингредиенты: Coral trout — коралловая форель — 400 г.; белая часть лука-порея; японское вино — мирин — можно заменить сухим белым вином; лимон; соль.
1. Режем лук кольцами, поливаем соком 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. мирина. Немного мнем руками и оставляем настаиваться минут 10.
2. Тем временем подготавливаем рыбу как обычно — моем-чистим-потрошим-удаляем жабры.
3. Кладем рыбу на фольгу, сверху укладываем лук (вместе с маринадом), плотненько заворачиваем. Я рыбу не солю вообще перед и в процессе готовки — предпочитаю это делать, когда она уже готова.
4. Запекаем рыбу в течение 30 минут при 180 С.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments