Паровая семга с укропным маслом
Семга сама по себе очень вкусная рыба, но когда готовишь её на пару, хочется какого-то усиления вкуса. Для этого как нельзя лучше подойдет какой-нибудь соус. Сегодня я выбрала ароматное масло-соус, которое хорошо подчеркнет благородный вкус рыбы.
Ингредиенты: 2 стейка семги по 180-200 г.;
для соуса:
небольшой пучок укропа; 2 зубчика чеснока; 1/2 лимона; оливковое масло; соль-перец.
1. Кладем стейки в пароварку и готовим их там 20-25 минут.
2. Тем временем сделаем соус:
измельчаем укроп и чеснок, заливаем разогретым маслом (50-70 мл.) — так аромат чеснока усилится. Когда укропное масло немного остынет, подмешаем к нему 3 ст.л. лимонного сока, посолим и поперчим.
* масло греем в ковшике на водяной бане, чтобы его не сжечь ненароком…
3. Готовые стейки поливаем маслом и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments