Семга сама по себе очень вкусная рыба, но когда готовишь её на пару, хочется какого-то усиления вкуса. Для этого как нельзя лучше подойдет какой-нибудь соус. Сегодня я выбрала ароматное масло-соус, которое хорошо подчеркнет благородный вкус рыбы.

 

 
 
Ингредиенты:
2 стейка семги по 180-200 г.;

для соуса:

небольшой пучок укропа;
2 зубчика чеснока;
1/2 лимона;
оливковое масло;
соль-перец.
 

 

1. Кладем стейки в пароварку и готовим их там 20-25 минут.

 

2. Тем временем сделаем соус:

измельчаем укроп и чеснок, заливаем разогретым маслом (50-70 мл.) — так аромат чеснока усилится. Когда укропное масло немного остынет, подмешаем к нему 3 ст.л. лимонного сока, посолим и поперчим.

 

* масло греем в ковшике на водяной бане, чтобы его не сжечь ненароком…

 

3. Готовые стейки поливаем маслом и подаем с дольками лимона.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments